Envie d’un dessert original et délicieux, on vous propose les cannolis au citron ?

C’est un dessert idéal pour toutes les occasions, à servir à l’apéritif ou encore après un repas copieux.

Avec le citron, on retrouve un goût frais et légèrement acidulé. Vos convives vont s’émerveiller en goûtant un dessert délicieux et original.

Pour tous les moments sucrés et gourmands, les cannolis au citron sont le meilleur choix.

Sans plus attendre, retroussez vos manches et passons en cuisine pour la préparation de ces cannolis au citron.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 22 minutes

Portions : pour 9 à 12 personnes

Ingrédients

60 g de sucre
80 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique destiné pour les desserts
2 œufs
125 ml de crème fouettée au citron
125 g de crème pâtissière

Préparation

Comment faire les cannolis au citron ?

On va commencer par la préparation de la crème pâtissière. Il suffit de la verser dans un bol puis de couvrir de film alimentaire et laisser le temps pour qu’elle refroidisse.

Prendre les œufs et le sucre et battre l’ensemble pour qu’ils doublent de volume.

Ceci fait, ajouter la farine petit à petit avec la levure chimique puis une pincée de sel.

Transvasez le mélange ensuite dans un moule chemisé de papier de 35 cm sur 25 cm.

Vient le moment de le cuire. Pour cela, vous devez préchauffer le four à 200 °. Puis l’enfourner pendant 7 minutes pour la cuisson.

Le temps écoulé, le sortir du four et retirer le papier.

Maintenant, vous n’avez qu’à rouler et à maintenir en forme.

Confectionner 4 ou 5 rectangles en utilisant le côté le plus long et couper chaque rectangle pour obtenir 3 morceaux. Le but est d’avoir au final 12 à 15 rectangles encore plus petits.

Viens le temps de préparer la crème. Dans un bol, fouetter la crème avec la crème au citron et étaler ensuite sur les rectangles.

Vous n’avez plus qu’à rouler et pour finir, saupoudrer de sucre glace.

À présent, il ne reste plus qu’à servir et à déguster les cannolis au citron.

Bon appétit.