Ces biscuits aux fraises vont vous conquérir dès la première bouchée.

Ils sont préparés avec de la pâte brisée et des fraises. Quoi dire de plus parce qu’il s’agit d’une combinaison gagnante.

D’ailleurs, la préparation se fait en quelques instants et sont très faciles à réaliser.

Pour ce faire, vous n’avez besoin ni de moule ni d’emporte-pièce. La facilité garantie pour un goûter irrésistiblement bon.

De plus, ils sont à la fois parfumés, très doux et moelleux.

Si vous avez réuni tous les ingrédients, passons maintenant en cuisine pour la préparation.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 22 minutes
Portion : pour 15 pièces
Calories : 310,97 kcal par portion

Ingrédients

180 g de farine
Demi sachet de levure chimique pour desserts
70 g de beurre
1 œuf
Zeste de citron
140 g de fraises
70 g de sucre
1 pincée de sel
Q. s. de sucre glace au goût pour la décoration

Préparation

Comment faire les biscuits aux fraises ?

Avant de s’attaquer, il faut sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant la préparation pour le rendre mou.

Puis, préchauffer le four à 170 °C.

Prendre le beurre ramolli et couper en morceau avant de le mettre dans un saladier.

Joindre ensuite le sucre, le zeste d’un citron et une pincée de sel.

Mélanger les ingrédients avec une spatule.

Prendre ensuite le batteur électrique et mixer le mélange pour obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter l’œuf et mélanger. Incorporer la farine tamisée à la levure chimique plusieurs fois et amalgamer le tout. Cette fois, votre objectif est d’avoir une pâte bien moelleuse.

Si vous avez un batteur socle, il est recommandé d’utiliser le batteur K ou de feuille et suivre les mêmes directives surtout les étapes d’insertion des ingrédients.

Voilà ! La pâte brisée est à présent prête. Passons maintenant à la préparation des fraises.
Nettoyer puis couper les fraises en morceaux et ajouter dans la pâte. Mélanger le tout à l’aide d’une spatule.

Une fois les fraises bien incorporées à la pâte, prendre une petite cuillerée du mélange et placer sur une plaque de cuisson recouverte au préalable d’un papier de cuisson.

Répéter l’action pour l’ensemble de la pâte. Attention ! Il faut les espacer de quelques centimètres parce qu’ils vont augmenter de volume à la cuisson.

À présent, il ne reste plus qu’à cuire les biscuits aux fraises. Enfourner dans un four préchauffé à 170 °C pendant 22 minutes.

Une fois prêts, attendre au moins 10 minutes avant de les retirer de la poêle.

Avant de déguster, décorer les biscuits aux fraises moelleux avec du sucre glace.