Envie d’un délice parfaitement doux et savoureux, testez cette recette de beignets d’ananas, une succulente pâtisserie facile à réaliser.
Profitez d’un mélange de texture et de saveur qui se marient à la perfection afin de résulter en une pâtisserie exceptionnelle.
Délectez-vous notamment de la saveur de l’ananas enrobée dans une pâte feuilletée croustillante. Deux textures parfaitement différentes qui se dégustent en une saveur bouchée.
Pour éviter de consommer beaucoup de sucre, je vous conseille d’utiliser un ananas bien mûr. Cela permet également d’apporter une texture formidable à l’ananas après cuisson au four.
Pour profiter de ces divers avantages, rassemblez le peu d’ingrédients et passons sans plus tarder en cuisine. Bonne préparation et bon appétit !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 ananas frais
1 œuf
20 ml de lait
Q.s. de sucre
1 cuillère à café de sucre
Préparation
Comment faire les beignets d’ananas ?
Laver soigneusement l’ananas puis retirer sa peau à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Ensuite, le découper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et retirer le noyau de chaque tranche (la partie la plus dure au centre).
Puis, étaler la première pâte feuilletée sur une planche à pâtisserie puis y arranger les tranches d’ananas.
Parsemer les tranches avec un peu de sucre ou n’en ajouter pas dans le cas où l’ananas est déjà très sucré.
Recouvrir les tranches d’ananas avec l’autre pâte feuilletée et tailler les bords et le centre de chaque beignet.
Par la suite, souder les bords de chaque beignet en les pressant avec la pointe d’une fourchette.
Bien ajuster le centre des beignets en le soudant parfaitement. Puis arranger le tout sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Enduire les beignets avec le mélange d’œuf et de lait puis les saupoudrer de sucre.
Enfourner et cuire les beignets dans un four à 180 °C en mode ventilé pour environ 30 minutes.
Les beignets d’ananas sont prêts une fois que toute la surface est légèrement dorée.
Les retirer ensuite du four et les laisser refroidir entièrement avant la dégustation. Régalez-vous !