Ravivez vos souvenirs d’enfance en appréciant au goûter ces délicieux beignets aux pommes faciles et sans friture.

Ce sont des beignets qui se cuisent à la poêle avec du beurre, gourmands et légers, car sans friture.

Pendant la dégustation, profitez de la texture moelleuse et de la saveur inouïe des pommes.

Dans le cas où il vous reste un peu de pâte, vous pouvez le délayer avec un peu d’eau ou de lait pour en faire de succulentes crêpes.

Accompagnez vos exquis beignets aux pommes avec une boisson chaude ou avec un coulis de fruits.

Maintenant, venez en cuisine avec moi et cuisinons ensemble ces petits délices sucrés.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : environ 8 beignets

Ingrédients


125 g de farine
125 ml de lait
2 pommes
2 œufs moyens ou 1 gros
1 bouchon de rhum ambré facultatif
Q.s. de beurre ou de sucre glace

Préparation

Comment faire les beignets aux pommes faciles et sans friture ?


Pour la pâte, fusionner dans un grand bol la farine avec les œufs, le lait et le rhum ambré.

Fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Par la suite, éplucher les pommes et enlever le trognon avant de les découper en tranches assez épaisses.

Placer une poêle sur feu moyen et y faire fondre une noix de beurre.

Plonger les tranches de pommes dans la pâte à beignets et cuire quelques-unes à la fois dans la poêle.

À chaque nouvelle cuisson, faire toujours fondre une noix de beurre dans la poêle chaude.

Réaliser une cuisson uniforme des deux côtés et disposer les beignets cuits dans une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l’excès de gras.

Dresser ensuite les beignets aux pommes faciles et sans friture dans une assiette et les parsemer de sucre glace. Dégustez et appréciez !