Improvisez un goûter gourmand à la dernière minute avec ces merveilleux beignets à la ricotta et faites fondre de plaisir tout le monde.

Simple et facile à faire, la préparation se fait en rien de temps et les ingrédients sont très faciles à rassembler.

Très délicieux, sa texture parfaitement légère vous conquerra dès la première bouchée et vous oblige à en reprendre après une dégustation.

De plus, le parfum d’orange va rendre cette recette irrésistiblement bon et la ricotta va sûrement renforcer le côté moelleux.

En guise d’accompagnement, vous pouvez les savourer avec une bonne tasse de thé au lait ou un chocolat chaud.

Sans plus attendre, n’hésitez pas à réaliser ces magnifiques beignets à la ricotta en toute simplicité.

Soyez prêts à fondre de plaisir et préparez-les !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 œuf
125 g de farine
150 g de ricotta
90 g de jus d’orange
Zeste râpé d’une orange bio
Un filet d’huile
30 g de sucre semoule
8 g de levure chimique pour gâteaux

Préparation

Comment faire les adorables beignets à la ricotta ?


Tout d’abord, travailler légèrement l’œuf dans un bol avec un fouet électrique.

Ajouter ensuite la ricotta, le sucre, la levure, le jus et parfumer avec le zeste d’orange tout en remuant constamment.

Additionner la farine et bien travailler au fouet jusqu’à ce que le mélange soit sans grumeaux.

Faire chauffer une grande quantité d’huile et prélever le mélange à l’aide d’une cuillère.

Faire glisser la pâte dans l’huile et retourner les beignets plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Egoutter sur un papier absorbant et disposer le tout sur un plat de service.

Disposer dans un bol avec du sucre semoule et retourner pour bien les faire adhérer.

Saupoudrer légèrement de sucre perlé à la surface et servir avec une tasse de café au lait.

Voilà, les merveilleux beignets à la ricotta sont maintenant prêts à savourer, bonne dégustation !