Succombez à la bonté exceptionnelle de ces savoureux beignets à la crème anglaise pour vos envies de grignotage !

Très légers et moelleux, vous allez fondre de plaisir de ces petites bouchées dès la première dégustation.

Au moment de la dégustation, dévorez-les dans une bonne tasse de lait ou un café noir pour mieux savourer le goût.

Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez ajouter une cuillère de sucre vanillé ou un zeste de citron dans la préparation afin d’obtenir d’un goût supplémentaire.

N’hésitez plus, il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser ces magnifiques beignets à la crème anglaise à l’heure de la pause.

C’est parti !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 12 beignets

Ingrédients


Pour la pâte
50 g de beurre
1 sachet de vanille
50 g de sucre
400 g de farine
120 g d’œufs
12 g de levure de bière fraîche
500 g d’huile pour la friture
90 g de lait
300 g de pommes de terre
Pour la crème anglaise
100 g de sucre
60 g de jaunes d’œufs
1 cuillère à café de zeste de citron râpé
500 g de lait entier
60 g de farine

Préparation

Comment faire les adorables Beignets à la crème anglaise ?

Pour la pâte

Tout d’abord, délayer la levure dans le lait tiède et ajouter les pommes de terre bien bouillies et écrasées.

Incorporer le beurre mou, la vanille, le sucre, la farine et les œufs puis commencer à pétrir.

Étaler maintenant une grande feuille de papier sulfurisé et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Retirer quelques morceaux de la pâte et enrouler en boule puis placer sur le papier sulfurisé.

Envelopper d’un torchon et laisser lever pendant 3 heures ou jusqu’à ce qu’elles aient doublé de volume.

Pour la crème anglaise

Fouetter dans une casserole les jaunes d’œufs avec le sucre et y additionner la farine et le zeste de citron râpé.

Ajouter maintenant le lait chaud petit à petit, en travaillant toujours avec un fouet.

Faire cuire la crème à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe.

Eteindre le feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Faire frire les beignets dans l’huile bouillante à l’aide d’une cuillère pour les prélever.

Passer les beignets dans un sucre semoule et placer sur du papier absorbant puis laisser refroidir.

Remplir les beignets de la crème anglaise à l’aide d’une seringue à long bec.

Ça y est, les merveilleux beignets à la crème anglaise sont maintenant prêts à servir, bonne dégustation !