Faites-vous plaisir sans culpabiliser avec ces merveilleux beignets moelleux aux pommes et ravivez les papilles gourmands.

Voici une gourmandise à base de fruits parfaite pour les heures de pause. Vous allez sûrement craquer pour une deuxième part.

De plus, c’est une préparation économique qui ne nécessite que des ingrédients à petit prix grâce à sa simplicité et sa rapidité d’exécution.

Bien évidemment, vous allez sûrement apprécier ces petites merveilles avec une bonne tasse de lait bien chaude ou de chocolat chaud. Tentez-y !

N’hésitez plus, réalisez en toute simplicité ces adorables beignets moelleux aux pommes pour assouvir vos petites faims.

Enfilez votre tablier et cuisinez !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


10 g de levure boulangère fraiche
2 œufs
200 g de lait
1 pincée de sel
75 g de sucre en poudre
100 g de beurre à température ambiante
500 g de farine
2 ou 3 pommes
1 sachet de sucre vanillé
Q.s. de sucre en poudre et cannelle pour la décoration finale

Préparation

Comment faire les merveilleux beignets moelleux aux pommes ?


Pour commencer, dissoudre la levure dans le lait tiède et laisser gonfler 15 minutes.

Dans un saladier, y travailler la farine, le sel et le sucre puis mélanger rapidement avec un fouet électrique.

Ajouter la levure mélangée au lait et incorporer les œufs et continuer à remuer.

Incorporer le beurre en morceaux lorsque la pâte se forme et laisser pétrir pendant environ 15 minutes.

Continuer à pétrir la pâte lorsqu’elle devienne souple et homogène.

Laisser gonfler pendant une heure dans un endroit chaud et non humide.

Etaler ensuite la pâte au rouleau à pâtisserie en un rectangle de 40 centimètres.

Maintenant, peler les pommes et les couper en lamelles puis les déposer bien serrées sur la pâte.

Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle à la surface puis rouler la pâte en boudin.

Couper la pâte de 2 centimètres d’épaisseur et faire frire dans un bain d’huile chaud sur feu doux.

Laisser dorer pendant environ 2 minutes de chaque côté et les égoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrer d’un mélange de sucre en poudre et cannelle et servir avec une boisson chaude.

Voilà, les merveilleux beignets moelleux aux pommes vous attendent, bonne dégustation !