Cette recette très facile et savoureuse d’aubergines et haricots poêlés à la sauce tomate est à servir comme accompagnement ou comme garniture de pain grillé.
Ce plat rustique va vous subjuguer puisqu’il est peu coûteux, mais très savoureux.
D’ailleurs, la recette légère et végétarienne reste parfaite pour ceux qui sont en régime.
Partagez un bon moment à table avec votre entourage, les aubergines et haricots poêlés sont idéaux pour un diner rapide. La préparation ne nécessite pas trop de temps.
Vous pouvez utiliser des tomates pelées, coupées en petits morceaux et assaisonner avec du basilic frais ou d’autres herbes aromatiques.
Alors, passons à la cuisine pour la préparation de cette recette très appétissante.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2 à 3 personnes
Calories : 147,48 kcal par portion
Ingrédients
240 g de haricots
1 aubergine
1 oignon
150 g de purée de tomates
Huile d’olive extra vierge
Pincée de sel au goût
Q.s. de piment et de persil
Préparation
Comment faire les aubergines et haricots poêlés à la sauce tomate ?
Pour commencer, laver l’aubergine puis retirer les extrémités et enfin couper en petits cubes.
Dans une poêle, verser deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge et sauter les aubergines.
Saler et cuire pendant 8 à 10 minutes à feu moyen, pour les dorer et les attendrir.
À la fin de la cuisson, mettre dans une assiette et réserver.
Hacher finement l’oignon, puis faire revenir dans la même poêle avec un peu d’huile et une pincée de piment.
Frire pendant quelques instants, puis incorporer la purée de tomates et les haricots égouttés et rincés de leur liquide à l’avance.
Cuire la sauce pendant 5 à 10 minutes environ et ensuite ajouter les aubergines en dés.
Ajouter 5 minutes de cuisson supplémentaire, saler et ajouter le persil haché.
Les aubergines et haricots poêlés à la sauce tomate sont désormais prêts
À servir chauds ou tièdes avec un second plat, ou simplement avec du crouton.