Une nouvelle recette d’aubergines s’offre à vous avec ces aubergines au four farcies au riz, mais surtout pour une version allée sans viande.
Cette recette avec un cœur de fromage filandreux et fondu vous fera certainement craquer.
Une bonne idée pour une entrée originale et savoureuse facile à réaliser.
Cette entrée végétarienne est une nouvelle façon de cuisiner les aubergines pour les enfants qui n’aiment pas les légumes.
Alors, jetez un coup d’œil à la recette vous ne regretterez pas d’apporter une autre saveur avec les aubergines au four farcies au riz.
En cuisine !!
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
2 aubergines moyennes
200 g de purée de tomates
200 g de provolone ou fontine ou pâte filée
60 g de fromage râpé (parmesan par exemple)
170 g de riz
550 g d’eau environ
1 oignon
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Sel
Préparation
Comment faire les aubergines au four farcies au riz ?
Laver les aubergines et trancher en deux. Garder le pédoncule.
Avec un couteau, enlever la pulpe et vider les aubergines pour former des bateaux.
Découper la pulpe pour obtenir de petits cubes.
Mettre dans un saladier et saler généreusement.
Mettre de côté pendant 10 minutes environ.
Saupoudrer les barquettes d’aubergines de sel puis laisser reposer également 10 minutes.
À la fin de ce temps, passer à l’eau claire les pulpes des aubergines.
Essorer et mettre sur un papier absorbant pour ôter l’excès d’humidité.
Peler, couper l’oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive extra vierge.
Une fois dorée, verser la pulpe des aubergines dans la poêle et cuire entre 15 et 20 minutes à feu moyen. Remuer.
Ajouter le riz quand la pulpe d’aubergines sont sèche.
Laisser griller et verser la purée de tomate.
Inclure du bouillon de légumes ou de l’eau à la préparation. Ne pas en verser plus tant que le précédent ne soit complètement absorbé.
Saler et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le riz cuise.
Sécher les aubergines avec du papier absorbant et ajouter un peu d’huile. Ensuite, cuire au four ventilé à 180°C pendant 20 minutes pour qu’ils soient tendres.
Inclure ensuite le parmesan râpé, les dés de fromage au riz.
Remuer et garnir les aubergines avec le riz.
Disposer quelques morceaux de fromage sur le dessus.
Enfourner pendant 10 minutes à 180°C pour que les fromages fondent et les bateaux d’aubergines bien dorés.
Sortir les aubergines au four farcies au riz du four et servir chaud.