Pour les amoureux de chocolat, cette recette de cheesecake au chocolat sans cuisson est la recette qu’il vous faut.

Il est non seulement onctueux, mais également crémeux et riche en saveurs. À chaque bouchée, appréciez la texture fondante de ce délice.

Avec seulement quelques ingrédients peu couteux, vous allez épater toute la famille avec le résultat de ce cheesecake.

Pour cette fois, nous avons choisi le chocolat en guise de garniture, mais vous pouvez également essayer la noix de coco râpé. Le résultat est tout aussi époustouflant.

En addition, la préparation de ce dessert ne vous prendra pas trop de temps puisqu’il n’a pas besoin d’être mis au four.

Alors, n’hésitez plus et passez en cuisine pour monter votre délicieux dessert. C’est parti !

Préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la partie centrale :
60 g de crème liquide sucrée
80 g de chocolat noir

Pour le fond :

80 g de beurre
180 g de biscuits digestifs

Pour la couverture :
200 ml de crème liquide sucrée
200 g de chocolat noir

Pour le remplissage :
500 g de crème fouettée sucrée
150 g de mascarpone

Préparation

Comment faire le cheesecake au chocolat sans cuisson ?

Commencer la préparation par fondre le beurre et écraser finement les biscuits puis mélanger le tout dans un saladier.

Chemiser un moule à charnière avec du papier cuisson et y transvaser le premier mélange. Égaliser la surface et réfrigérer durant 30 minutes.

En attendant, battre la crème froide du frigo afin d’épaissir puis ajouter le mascarpone tout en fouettant.

Recouvrir le fond avec la moitié de la garniture et remettre au réfrigérateur pour 15 minutes de plus.

En attendant, faire fondre le chocolat au bain-marie pendant 15 minutes. Napper la préparation au réfrigérateur et égaliser à nouveau la surface.

Mettre le tout au congélateur durant 5 minutes. Ensuite, recouvrir la surface avec la dernière moitié de crème et remettre au réfrigérateur pour 15 minutes.

Pour finir, faire fondre le reste du chocolat et couler sur la surface de la préparation. Réfrigérer à enfin pendant 5 minutes.

Il est possible de congeler le cheesecake et le sortir quelques minutes ou quelques heures avant la dégustation.

La conservation du cheesecake au chocolat sans cuisson peut aller jusqu’à 6 à 7 jours. Bonne dégustation !