Pour vos préparation gourmande, que direz-vous d’une crème pâtissière au jus de citron ? Un vrai régal.

Tellement onctueuse avec une réalisation vraiment simple pour vous faciliter la préparation.

Délicieuse et super bonne, une belle crème faite pour accompagner de savoureuses gourmandises ou crêpes ou pour garnir un gâteau.

Mais, aussi, vous pouvez également le déguster juste après le dîner pour un dessert à la cuillère.

Vous allez être séduit dès le premier coup d’oeil et conquis dès la première dégustation car sa texture est tellement douce et crémeuse.

Appréciez la crème avec sa saveur du jus de citron légèrement acidulée qui fera chavirer vos papilles.

Pour mieux la conserver, n’oubliez pas de la conserver dans une boîte hermétique à température ambiante ou au frais.

Sans plus attendre, retroussez vos manches et suivez-moi en cuisine pour découvrir une nouvelle saveur avec cette crème pâtissière au jus de citron.

C’est parti !

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes

Ingrédients


100 g de sucre jusqu’à 130 g de sucre
2 jaune d’oeufs
70 g de jus de citron
160 g de lait
1 zeste de citron
30 g de farine

Préparation

Comment faire ma crème pâtissière au jus de citron ?


Tout d’abord, pour commencer la préparation de la crème, mettre les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un saladier.

Pour une crème au citron plus douce et moins acide, ajouter le sucre jusqu’à 130 g de sucre.

Puis, incorporer petit à petit la farine préalablement tout en remuant le tout délicatement.

Ensuite, verser progressivement le lait tout en mélangeant l’ensemble avec une cuillère en bois pour éviter de former des grumeaux.

Par la suite, y verser le jus de citron filtré et transférer le tout dans une casserole.

Et, déposer sur le feu et faire épaissir la crème à feu doux tout en remuant sans cesse.

Une fois que la crème au citron commence à prendre de la consistance, retirer du feu.

Après, y joindre le zeste de citron râpé et remuer doucement avec une cuillère en bois.

Laisser refroidir la crème complètement.

La crème pâtissière au jus de citron est prête à être utilisée ou pour garnir vos tartes ou génoises.

Bonne préparation!