Pour vos envies de grignotage, je vous invite à tester cette magnifique brioche salée au fromage afin de raviver les papilles de tout le monde.

Simple à faire et express, c’est une préparation économique qui va saliver tous les gourmands grâce à sa texture parfaitement moelleux et doux.

De plus, le fromage et la charcuterie se marient à la perfection pour donner plus de gourmandise au moment de la gourmandise.

Pour mieux savourer le goût, savourez-la en tranches avec une boisson fruitée et une bonne salade verte à la vinaigrette légère. C’est un paradis en une bouchée !

Laissez la saveur de cette adorable brioche salée au fromage vous envahir pendant les heures de pause.

Activez-vous en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


40 g de beurre
175 g de farine complète
4-5 g de levure sèche
175 g de farine
230 g de lait entier
30 g de sucre cristallisé
8 g de sel
Pour la farce
150 g de charcuterie en cubes
Q.s. de fromage
Pour la décoration
1 œuf
2-3 cuillères à soupe de lait

Préparation

Comment faire la savoureuse brioche salée au fromage ?


Tout d’abord, commencer la préparation par mélanger la farine, la levure sèche et le sucre dans le bol d’un robot culinaire.

Dissoudre le sel dans le lait et mixer le tout en ajoutant les liquides à la pâte.

Laisser tourner la machine jusqu’à ce que la pâte se détache complètement des parois du bol.

Partager le beurre en cubes et rallumer le mélangeur planétaire.

Incorporer un cube à la fois et bien incorporer tous les ingrédients.

Huiler légèrement une plaque à pâtisserie et retourner la pâte du bol sur la surface.

Travailler légèrement et former une boule de pâte.

Disposer la boule dans un bol et couvrir d’un film alimentaire puis laisser lever environ trois heures dans le four.

Graisser votre moule et étaler la pâte sur une planche à pâtisserie à l’ aide d’un rouleau à pâtisserie.

Découper de nombreux cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Répartir un peu de charcuterie et un peu de fromage au centre.

Refermer chaque cercle pour former une boule et bien pincer les bords de fermeture.

Disposer les boules garnies dans le moule en prenant soin de laisser un peu d’espace entre elles.

Etaler une nouvelle feuille et formez d’autres boules et remplir tout le moule. Badigeonner la surface d’œuf battu légèrement.

Faire cuire à une température de 175°C pendant environ 45 minutes.

Voilà, la savoureuse brioche salée au fromage est maintenant prête, régalez-vous !