Pendant le petit-déjeuner ou les heures de thé, appréciez avec les proches ce léger chiffon cake au citron.

Rien que par son aspect invitant, vous serez tout de suite tenté de le reproduire sans hésitation.

La texture ultra douce et légère de cette pâtisserie donne une bonne sensation pour les papilles et le palais.

L’ajout du citron dans ce gâteau apporte non seulement du parfum, mais également de la bonne saveur et de la légèreté.

Essayez également la recette de ce chiffon cake au citron avec d’autres agrumes de votre choix.

Enfilez donc votre tablier, rassemblez tous les ingrédients nécessaires et pâtissez comme un vrai chef étoilé.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 10 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


4 œufs entiers à température ambiante
65 ml d’huile
150 g de sucre semoule
60 ml de jus de citron
Zeste râpé d’un citron
170 g de farine
40 ml d’eau
4 g de crème de tartre
8 g de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le chiffon cake au citron ?


Mélanger la farine avec le sucre semoule, la levure chimique la pincée de sel dans un saladier.

Une fois les ingrédients en poudre bien mélangés, verser les jaunes, le jus de citron et le zeste et enfin l’eau.

Mélanger puis verser l’huile et travailler afin d’avoir une préparation uniforme et sans grumeaux.

Battre les blancs d’œufs mis de côté avec la crème de tartre pour avoir une texture ferme. Faire des mouvements allant de bas en haut.

Une fois que la préparation est mousseuse et aérienne, transvaser le tout dans le moule. Préchauffer le four à 175 °C et enfourner la préparation pour cuire durant 10 minutes.

Mettre la préparation refroidir durant 10 minutes puis reverser délicatement le tout sur un plat de service. Mettre totalement à refroidir.

Parsemer la surface de sucre glace et orner de rondelle de citron. Le chiffon cake est déjà prêt, bonne appréciation !