Aujourd’hui, nous allons préparer du Zuccotto di Colomba, un délicieux gâteau de Pâques très facile et rapide à réaliser puisqu’il ne nécessite pas de cuisson.
Ce gâteau est à la fois très beau à regarder et vraiment délicieux à manger.
Parfait pour un dessert à la suite d’un déjeuner copieux. C’est un vrai régal ce dessert d’origine italienne.
La Colomba aux fraises est un frais délice à déguster en famille, vous allez vous lécher les doigts.
Vous aussi, essayez de refaire ce Zuccotto di Colomba, une recette de recyclage dont vous allez vous en souvenir.
Alors, préparez tous les ingrédients, suivez la recette à la lettre et surprenez votre entourage.
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
Q.s. de colomba
250 g de mascarpone
200 g de crème fouetter fraiche
250 g de fraises
170 g de lait concentré
2 cuillères à soupe de sucre
Q.s. de jus de citron
Préparation
Comment faire le Zuccotto di Colomba ?
Pour commencer, laver les fraises, enlever la partie avec les feuilles et découper en morceaux.
Mettre dans un bol les fraises en quartier.
Ajouter deux cuillères à soupe de sucre et de jus de citron.
Remuer et recouvrir le bol de film alimentaire.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins trois heures pour former du jus et bien macérer.
Dans un autre bol, déverser la crème et battre avec un batteur.
Ajouter ensuite le mascarpone et le lait concentré dans un autre bol. Fouetter également avec un fouet pour obtenir un mélange lisse et gonflé.
Mélanger la crème montée et tout en faisant des mouvements de haut et en bas pour ne pas le démonter.
Prendre les fraises du réfrigérateur et ajouter le jus de la marinade de fraise dans un bol. Mettre de côté.
Mélanger les fraises hachées et remuer.
Trancher la tourterelle pour obtenir 1 centimètre d’épaisseur.
Recouvrir le moule à Zuccotto de film alimentaire et dresser les tranches de Colomba.
Imbiber la tourterelle avec le jus des fraises avec un pinceau ou à défaut une petite cuillère.
Déverser la crème de fraise dans la moule et égaliser
Recouvrir entièrement le dessus avec d’autres tranches de Colomba.
Sceller le Zuccotto de film alimentaire et laisser refroidir au moins 6 heures au réfrigérateur.
À température ambiante, la crème interne sera beaucoup plus crémeuse.
Avant de déguster, garnir le Zuccotto di Colomba de crème fouettée et découper en tranches.