Découvrez comment créer les verrines de fraises aux pistaches et yaourt grec dans quelques lignes ci-dessous.

Cette recette est à la fois saine et délicieuse. Les papilles de vos convives ou de vos familles seront conquises à chaque cuillère.

Ce dessert est rafraîchissant grâce aux fraises et onctueux en raison de l’existence du yaourt dans la recette. En effet, le yaourt grec offre une texture crémeuse et une saveur riche.

Pour un dessert parfait pour toute occasion, on vous conseille de choisir ces douceurs. Les verrines de fraises aux pistaches et yaourt grec sont un choix judicieux pour profiter des avantages de tous ces ingrédients.

Sans plus attendre, voici les secrets de cette préparation.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

100 g de fraises

2 cuillères à soupe de sucre

500 g de yaourt grec 0 % de matière grasse

2 cubes d’eau

4 pavés

2 cuillères à soupe de pâte de pistache

Préparation

Comment faire les verrines de fraises aux pistaches et yaourt grec ?

Premièrement, on va s’attaquer à la préparation des fraises. Laver bien les fruits avant de les couper en morceaux.

Mettre ensuite dans une casserole et ajouter le sucre et l’eau. Laisser quatre fraises de côté pour la décoration.

Laisser cuire au feu pendant 5 minutes environ pour obtenir un sirop. Terminer par mixer les fraises.

Mixer le yaourt avec la pâte de pistache.

À présent, prendre les verrines et positionner au fond les biscuits cassés.

Ajouter ensuite un peu de coulis de fraise puis de la mousse au yaourt.

Couper les fraises restantes en tranches et placer une couche dans les coupelles suivies de la mousse et enfin la sauce aux fraises. Terminer par ajouter quelques grains sur le dessus.

Laisser reposer les verrines de fraises aux pistaches et yaourt grec au congélateur pendant 15 minutes avant de déguster.