la glace à la pistache est certainement l’une des glaces artisanales les plus appréciées.
Avec cette recette, vous aurez une glace à la pistache super crémeuse en 5 minutes comme vous ne l’avez jamais fait auparavant, vous vous sentirez comme si vous étiez en Sicile.

INGRÉDIENTS

500 g de crème fouettée fraîche non sucrée
200 g de crème à tartiner à la pistache
250 g de lait concentré
pistaches hachées au goût

PREPARATION

Dans un bol, mélanger le lait concentré avec la crème de pistache à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que le mélange soit assez crémeux et ferme.

Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle ait une belle consistance ferme. Par mouvements circulaires de bas en haut, incorporer la crème de lait concentré à la crème de pistache jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des morceaux de pistaches croquantes. Verser la glace dans un récipient, j’utilise le moule du plum cake, décoré de pistaches hachées.
Mettez la glace au congélateur et laissez-la reposer pendant au moins 6 heures.

NOTER
Avant de réaliser la glace, conserver la crème, le lait concentré, le bol et le fouet au réfrigérateur afin de tout fouetter immédiatement sans problème.
Mettez la glace dans un récipient en métal afin que le froid du congélateur soit réparti uniformément.