A la recherche d’un apéritif authentique pour impressionner vos invités ou familles, tentez ces verrines de crevettes et de pamplemousse cocktail.

Une combinaison unique pour démarrer le repas, un plat riche en saveurs et en couleurs qui va vous surprendre dès la première bouchée.

La recette est représentée dans des verrines pour avoir une belle et aspect artistique qui attisera la curiosité de tous.

Un plat simple et facile qui ne requiert pas de cuisson, ne demande pas trop de votre temps en cuisine.

Appréciez la chair à la fois croquante et juteuse du pamplemousse avec son goût acidulé prononcé qui plaira sûrement vos papilles.

Pour rehausser le goût et la valeur de ces verrines, ajouter des crevettes. Le tout lié avec une sauce hyper exquise !

Pour mieux déguster cette préparation, n’oubliez pas de la garder au frais, la fraîcheur est un vrai bonheur pour les palais.

Préférez cette préparation à tout moment, lors des fêtes, des réunions de famille ou le repas du dimanche.

Sans plus tarder, démarrer la recette de ces verrines de crevettes et de pamplemousse cocktail.

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 pamplemousse
15 crevettes roses ( cuites)
3 cuillères à soupe de ketchup
6 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de concentré de tomate
Q.s. de ciboulette
1 cuillère à soupe de Whisky
Pincée de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les verrines de crevettes et de pamplemousse cocktail ?


Tout d’abord, réaliser la sauce que vous allez mettre dans un grand bol.

Y déposer la mayonnaise avec le ketchup, le concentré de tomate, la crème fraîche et le whisky.

Fouetter l’ensemble avec l’aide d’une fourchette. Mettre de côté.

Puis, prendre le pamplemousse et le peler, aussi retirer les parties blanches.

Ensuite, à l’aide d’un couteau aiguisé tailler la pulpe en petits cubes.

Par la suite, prendre les crevettes préalablement cuites et découper chaque crevettes en 4.

Maintenant, incorporer ces morceaux de crevettes ainsi que les dés de pamplemousse dans le bol contenant la sauce.

Remuer l’ensemble délicatement avec une cuillère.

Saupoudrer le tout de sel et de poivre selon votre goût, remuer à nouveau.

Ceci fait, répartir le mélange dans les verrines et puis, décorer ces verrines avec la ciboulette ciselée.

Avant de servir cette préparation, la placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.