Ces verrines d’avocat aux crevettes roses et crabe, l’apéritif exotique, garantissent la fraîcheur enviée en été. Elles sont simples à préparer donc vous pouvez en refaire à chaque besoin.

L’avocat revient à la mode en ce moment avec les régimes diététiques puis en effet, ce fruit est très nourrissant.

Il apporte de bonne graisse et d’excellents nutriments donc n’ayez pas peur de vous faire servir une seconde fois.

L’ajout des fruits de mer donne une touche exotique à la préparation mais n’influe pas le pouvoir de l’avocat.

Donc entamons la recette tant attendu en ces jours bien chauds.

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 4 verrines

Ingrédients


150 g de chair de crabe
4 avocats
Q.s. de sel et poivre
100 ml de crème fraîche
12 belles crevettes roses
Q.s. de ciboulette
2 cuillères à soupe de mayonnaise

Préparation

Comment faire les verrines d’avocat aux crevettes roses et crabe ?


D’abord, retirer la chair des avocats et découper en dés assez grossiers.

Ensuite, broyer avec un mixeur ou écraser avec une fourchette dans un bol.

Après, verser quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.

Et assaisonner avec une pincée de sel et poivre au goût puis laisser de côté.

Indépendamment, associer la mayonnaise et le crabe dans bol et réserver également.

Puis disposer la crème fraîche dans un bol et ajouter de la ciboulette ciselée.

Ajouter une pincée de sel et poivre au goût également et mettre de côté.

Maintenant, décortiquer les crevettes et prélever quatre les plus belles pour la décoration.

Sinon, pour les autres, trancher en deux suivant la longueur et ainsi obtenir 2 moitiés égales.

Ensuite, prendre les verres et tapisser chaque fond avec le crabe à la mayonnaise.

Puis placer 4 demi-crevettes sur la paroi interne des verres, au-dessus du crabe.

Verser par la suite la mixture d’avocat au milieu de ces 4 crevettes.

Puis tasser un peu avec une cuillère, surtout pour bien fixer les tranches de crevettes.

Enfin, couler la crème assaisonnée à la ciboulette pour terminer.

Puis déposer les verrines dans un réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir.

Voilà pour cette recette des verrines d’avocat aux crevettes roses et crabe, l’apéritif exotique.

Il ne vous reste plus qu’à consommer.