Pour le petit-déjeuner ou le goûter, préparez, en un rien de temps, cette délicieuse tuile au Nutella sans cuisson.

C’est une combinaison de biscuits et de Nutella qui séduira à coup sûr les petits comme les grands.

Cette recette est tellement savoureuse et appétissante. Vous pouvez l’apprécier avec un bon verre de lait ou une tasse de thé ou de café.

La saveur du Nutella conquerra vos papilles ainsi que votre palais. N’hésitez pas à donner plus de goût à cette tuile au Nutella sans cuisson pour faire plaisir à tous les fins gourmets.

Maintenant, enfilez votre tablier et suivez-moi en cuisine pour réaliser cet exquis gâteau sans cuisson.

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients


Pour les carreaux de biscuits
24 biscuits secs
Q.s. de noisettes hachées

Pour la crème au Nutella
125 g de Nutella®
250 g de mascarpone
1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré

Préparation

Comment faire la tuile au Nutella sans cuisson ?


Commencer la préparation par réaliser une crème au mascarpone en disposant le mascarpone à température moyenne, le Nutella ramolli ainsi que le cacao dans un saladier.

Amalgamer généreusement le mélanger en commençant avec une fourchette, puis à l’aide d’un fouet manuel afin d’avoir une crème lisse et uniforme pendant 2 minutes.

Montage

Tartiner un côté de biscuit sec avec de la Nutella et disposer au-dessus d’un autre biscuit comme pour des sandwichs et réserver. Faire de même avec les autres biscuits pour former 12 paires ou plus.

Cela fait, passer chaque préparation dans du café pour imbiber les biscuits et arranger. Prendre une paire et l’étaler sur un côté en utilisant de la crème Nutella.

L’attacher avec une autre paire de biscuit mouillé et les disposer sur une assiette de service. Pour plus d’esthétique à la découpe disposer les deux paires sur le côté et non sur la base dans l’assiette.

Décoration des tuiles

Poursuivre l’étape précédente de manière à terminer toutes les paires. Coller chaque double paire de manière à former un long gâteau. Cela, tout en alternant de crème de Nutella.

Une fois le bloc formé, le recouvrir avec de la crème de Nutella. Faire en sorte de bien recouvrir chaque côté, mais également la surface. Utiliser une spatule pour bien égaliser la surface.

Hacher les noisettes ou utiliser des grains déjà prêts. Parsemer la surface du gâteau avec les noisettes et réfrigérer durant au moins 1 heure.

La tuile au Nutella sans cuisson est prête. Servir et savourer. Bonne dégustation !