Pour faire voyager vos invités au Mexique, préparez en toute simplicité ces merveilleuses tortillas  mexicaines avec des ingrédients faciles à dénicher.

Traditionnellement, c’est une recette simplissime à base de farine complète ou farine de maïs qui ne nécessite pas de cuisson au four. Vous allez les réussir au premier coup !

Si vous rêvez d’une assiette colorée et variée, vous pouvez servir accompagnée d’une salade verte et parsemer de quelques feuilles de coriandre.

La garniture est à votre guise, préparez une sauce au fromage blanc avec des tranches de viandes rouges ou seulement des légumes crus bien acidulés.

Pour cuisiner économiquement, n’hésitez pas à utiliser cette recette de tortillas mexicaines qui ne vous coutera pas grand-chose!

Alors, retroussez vos manches et activez-vous en cuisine !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


250 g de farine complète
125 g d’eau
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les fameuses tortillas mexicaines ?


Commencer par mettre la farine dans un bol et faire un trou au centre.

Y verser petit à petit l’eau tiède et commencer à remuer avec une cuillère.

Ajouter le sel et l’huile d’olive extra vierge puis pétrir vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Laisser reposer la pâte pendant environ 30 minutes et recouvrir d’un torchon propre ou envelopper de film alimentaire.

Diviser la pâte en 8 après le temps de repos et façonner des boules à partir de cette préparation.

Étaler d’abord la boule de pâte avec les mains puis avec un rouleau à pâtisserie pour avoir une épaisseur d’un ou deux millimètres.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive et y faire cuire les tortillas de chaque côté.

A la fin de la cuisson, farcir avec de la garniture au choix et sans oublier une touche de gourmandise avec la salade verte.

Voilà, les fameuses tortillas mexicaines sont maintenant prêtes à déguster, bonne préparation !