Les tomates cerise farcies au thon sont une excellente alternative pour une entrée légère et savoureuse.

Avec quelques ingrédients seulement, vous aurez de quoi régaler toute la tablée. Petits et grands vont apprécier !

La crème au thon se marie parfaitement avec la tomate cerise en donnant un équilibre parfait entre l’onctuosité et la légèreté.

La saveur et le parfum légèrement prononcés du thon seront atténués par ceux de la tomate et du citron.

Si vous trouvez que les tomates cerise sont très petites à votre goût, optez seulement pour des tomates plus grosses et plus fermes. Le résultat sera toujours satisfaisant.

Maintenant, rassemblez tous les ingrédients et suivez toutes les instructions pour réussir cette succulente recette.

Préparation : 15 minutes
Repos : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

100 g de fromage frais à tartiner
250 g de tomates cerise
150 g de thon naturel
Pincées de sel au goût
Q.S. de citron

Préparation

Comment faire les tomates cerise farcies au thon ?

Pour commencer la recette, bien égoutter le thon. Il est également possible d’utiliser du thon à l’huile d’olive.

Disposer le thon dans un mixeur et y ajouter le zeste de citron ainsi que quelques gouttes de jus. Joindre également le fromage à tartiner et lancer le mixeur.

Travailler le tout afin d’avoir une préparation à texture lisse et uniforme. Après cela, rincer correctement les tomates cerise.

Il est également possible d’utiliser des tomates plus grosses. Cela, à condition de bien retirer les graines tout en évitant de les casser.

Une fois les tomates cerise découpées en deux, les garnir avec la crème de thon. Pour varier la recette, utiliser du jambon cuit ou encore des olives vertes à la place du thon.

Une fois la préparation bien dressée, réfrigérer le tout pendant 20 minutes. Disposer les tomates cerise farcies au thon sur une assiette de service et savourer.

Cette recette se conserve au réfrigérateur pendant 3 jours. Les tomates farcies sont plus délicieuses quand elles sont préparées la veille.