Dans cet article, nous allons vous présenter la recette d’un tiramisu sans œufs et sans gluten.

Ainsi, il s’agit d’un dessert très sain mais également très léger et très savoureux qui profitera à tout le monde.

De plus, ce tiramisu sans œufs et sans gluten est très facile à réaliser et ne prend pas beaucoup de temps à préparer.

Pour cette recette, il sera accompagné de doigts de dame que nous allons également préparer par nous-même.

Outre au dessert, cette préparation peut aussi bien être servie au petit-déjeuner qu’au gouter.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 12 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour les doigts de dame sans gluten

2 œufs

60g de sucre glace

80g de fécule de maïs

Pour le tiramisu

250ml de café

250g de mascarpone

200g de crème fraîche

100g de lait concentré

250g de doigts de dame

5 cuillères à soupe de marsala

Du cacao amer en poudre

Préparation

Comment préparer un délicieux tiramisu sans œufs et sans gluten pour profiter à toute la famille ?

Pour obtenir un délicieux tiramisu sans œufs et sans gluten, il faudra commencer par préparer un café et le laisser refroidir.

Ensuite, battre les blancs d’œufs avec le sucre dans un planétaire jusqu’à l’obtention d’une consistance bien ferme et gonflée.

Dès que c’est le cas, ajouter les jaunes d’œufs et mélanger de nouveau.

Puis, ajouter progressivement la fécule à l’aide d’une spatule et mélanger délicatement le tout.

Une fois que la pâte est prête, il faudra la verser dans une poche à douille et former les doigts de dame sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Dès que c’est fait, faire cuire le tout à 190° pendant 11 minutes dans un four ventilé.

En attendant que les doigts de dame cuisent, il faudra fouetter la crème avec le lait concentré et le mascarpone.

Puis, y ajouter le marsala en incorporant une cuillère à soupe à la fois et le mélanger délicatement avec la crème à l’aide d’une spatule.

Maintenant, disposer les doigts de dame dans un moule et les imbiber avec le café.

Puis, les recouvrir d’une généreuse couche de crème suivie d’une autre couche de biscuit imbibée suivie de crème jusqu’à épuisement des ingrédients.

Cependant, il faudrait terminer avec une couche de crème et saupoudrer toute la surface avec du cacao

Enfin, il ne reste qu’à disposer notre délicieux tiramisu sans œufs et sans gluten au frigo jusqu’au moment de servir.