Terminez en beauté votre repas en famille avec ce sublime tiramisu aux fraises sans œufs.

Ce délice est également un très bon choix pour une petite collation à servir avec une boisson au choix.

Il est adapté pour les personnes qui ne veulent pas pasteuriser les œufs.

Ce dessert est peu calorique, vous n’aurez aucune crainte pour garder votre ligne. 

Les fraises apporteront une touche de fraîcheur et un bon parfum à cet exquis dessert.

Ne tardons plus et passons directement dans la préparation. C’est parti!

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


500 g de mascarpone
Q.s. de boudoirs
5 fraises pour le sirop
400 g de fraises
120 g de sucre en poudre
250 ml de crème fraîche fouettée
150 ml de lait

Préparation

Comment faire le tiramisu aux fraises sans œufs ?


En premier lieu, travailler la crème et le sucre glace dans un bol avec un batteur.

Essayer d’obtenir une consistance ferme et compacte pour ce mélange.

Puis, réduire 6 fraises en purée dans un bol pour faciliter le mélange avec a crème.

Ensuite, associer la crème au mascarpone et ajouter les 6 fraises en purée.

Bien remuer le tout pour une obtenir la consistance désirée.

Pour le reste de fraises, tailler en petits morceaux et laisser de côté.

Par la suite, mixer 5 fraises avec le lait à l’intérieur d’un mixeur pour avoir le sirop.

Tremper les boudoirs dans ce sirop pour les parfumer et les adoucir.

Sur une plaque allant au four, tapisser le fond avec les boudoirs trempés.

Puis, verser un peu de crème au mascarpone au-dessus.

Placer ensuite une couche de fraises hachées suivie d’une couche de boudoirs mouillés.

Pour terminer, couler une couche de crème mascarpone et décorer avec des fraises tranchées ou entières.

Maintenant, placer cette préparation dans le réfrigérateur pour quelques heures.

Ce temps de repos est utile pour que la crème prenne bien avant la consommation.

Le tiramisu aux fraises sans œufs est prêt ! A vos petites cuillères !