Pendant la saison de printemps, profitez au maximum des fraises et réalisez un bon dessert comme ce tiramisu aux fraises et citron vert.

C’est un dessert hyper rafraichissant à savourer notamment en fin d’un repas copieux pour apporter de la légèreté.

Les fraises et le citron sont deux fruits qui s’allient à la perfection et qui sont très parfumés.

Rien qu’avec l’aspect et le parfum de ce dessert, tout le monde aura certainement l’eau à la bouche.

Maintenant, foncez vite en cuisine et confectionnons cette recette sans cuisson du tiramisu aux fraises et citron vert. Elle est simple et adaptée à tous les budgets.

Préparation : 30 minutes
Repos : 2 heures
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


300 g de biscuits à la cuillère
500 g de crème fraîche
1 citron vert
50 g de sucre en poudre
200 g de mascarpone
1 citron
300 ml d’eau
100 g de sucre

Préparation

Comment faire le tiramisu aux fraises et citron vert ?


Commencer la préparation par battre a crème dans un saladier. Bien la réfrigérer avant de passer à la préparation.

Incorporer progressivement le mascarpone et réduire la vitesse de foutage puis verser le sucre glace. Incorporer le zeste de citron vert préalablement râpé.

Mélanger correctement le tout afin de bien incorporer les ingrédients puis mettre de côté. Dans un autre saladier, mélanger le jus de citron, l’eau, le citron vert et le sucre.

Travailler le tout jusqu’à dissoudre totalement le sucre. Rincer les fraises et les équeuter puis les découper en quartiers.

Disposer dans un bol et ajouter une cuillerée sucre. Mélanger le tout et mettre à mariner durant 30 minutes.

Imbiber rapidement les biscuits à cuillère de sirop de fraise et disposer une couche au fond d’un moule carré.

Recouvrir d’une couche de crème au citron vert puis de quartiers de fraises. Ajouter une nouvelle couche de biscuits imbibés de jus et ainsi de suite.

Finaliser la disposition avec une dernière couche de crème et décorer avec des fraises et des quartiers de citron vert.

Réfrigérer le tiramisu durant au moins 2 à 3 heures. Servir le tiramisu aux fraises et citron vert bien frais. Bonne dégustation !