Vous êtes convié à découvrir la préparation de ce dessert fabuleux de tiramisu au caramel beurre salé, très savoureux qui se déguste froid.
Très facile à préparer, vous serez bluffé de l’onctuosité de ce mélange de mascarpone et de crème avec tous les ingrédients qui les accompagnent.
Préférez un dessert savoureux à la fin d’un repas copieux. Les amateurs de saveurs sucré-salé y trouveront leur bonheur.
Pour les plus gourmands, vous pouvez opter pour du chocolat en poudre à la place du cacao.
Sans plus attendre, passez en cuisine pour la préparation de ce tiramisu au caramel beurre salé.
Préparation : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
250 g de mascarpone
10 biscuits à la cuillère
70 g de sucre
2 œufs
Un sachet de sucre vanillé
Pour le caramel
30 g de beurre salé
300 g de sucre en poudre
Q.s. de cacao en poudre
30 cl de crème liquide
Préparation
Comment faire le tiramisu au caramel beurre salé ?
Pour commencer, écraser les biscuits avec une cuillère dans un bol d’un mixeur.
Verser le sucre dans une casserole et confectionner le caramel.
Quand le sucre obtient une couleur blond foncé, ôter la casserole du feu.
Verser la crème liquide et remuer fermement.
Découper le beurre en petits cubes et incorporer petit à petit dans le caramel.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans des bols différents.
Dans un bol, battre avec le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs pour obtenir un mélange blanchâtre puis ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige bien ferme et rajouter délicatement au mélange de mascarpone, de jaunes d’œufs et de sucre avec une spatule.
Placer une couche de biscuits au fond des verrines, puis une couche de caramel, et enfin une couche de mascarpone.
Placer au frais au réfrigérateur pendant quelques minutes pour les refroidir.
Parsemer de cacao en poudre avant de servir.
Maintenant, le délicieux tiramisu au caramel beurre salé est prêt.
Bonne dégustation !