Terminez en beauté votre repas en famille avec ce merveilleux tiramisu à la crème de lait et au chocolat.

La douceur des biscuits imbibés de lait associée à l’onctuosité de la crème crée un équilibre parfait à ce dessert.

Chaque bouchée fera le bonheur à vos papilles ainsi qu’à votre palais. Les amoureux de dessert au chocolat vont tellement se régaler !

En seulement une demi-heure, votre dessert sera prêt. Il ne reste plus qu’à le rafraichir au réfrigérateur, et le tour est joué !

Maintenant, passez en cuisine et confectionnons ensemble ce beau tiramisu chocolaté.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

500 ml de lait
4 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de farine ou de maïzena
100 ml de lait
200 g de chocolat
500 g de mascarpone
30 biscuits à la cuillère

Préparation

Comment faire le tiramisu à la crème de lait et au chocolat ?

Commencer la préparation par la réalisation de la crème de lait. Pour cela, mélanger la farine avec le sucre, directement dans une casserole. Ne pas encore mettre sur le feu.

Joindre progressivement le lait tout en mélangeant le tout à l’aide d’un fouet. Placer le mélange sur le feu et continuer à mélanger le tout afin d’avoir une préparation épaisse. Mettre la crème à refroidir.

En même temps, fondre le chocolat dans le lait et au bain-marie. Une fois le chocolat bien fondu, le mettre à refroidir.

Passer les biscuits dans le lait afin de les imbiber correctement. Arranger une couche de biscuits imbibés dans le fond d’un moule.

Ajouter le mascarpone à la crème de lait et mélanger le tout. Verser une bonne couche de la crème sur les biscuits afin de les recouvrir.

Recouvrir d’une couche de chocolat fondu puis de biscuits à la cuillère et ainsi de suite jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.

Napper la dernière couche de biscuits avec du chocolat fondu. Si nécessaire, refondre un peu de chocolat ou ajouter un peu de lait au reste.

Réfrigérer le tiramisu à la crème de lait et au chocolat pour le raffermir, puis le présenter sur une assiette et servir. Bonne dégustation !