Voici la tartiflette de chou-fleur, un plat réconfortant et riche en nutriments. C’est un repas sain et diététique.
Comme nous le savons tous, le chou-fleur est parmi les légumes qui aident à maintenir une bonne forme et accélère la perte de poids.
Tous les ingrédients utilisés dans cette recette sont tous très sains et nutritifs. Pour les végétariens, remplacez les lardons avec le tofu.
Maintenant, lisez tous ceux dont vous avez besoin et passons en cuisine pour concocter de merveilleux.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 chou-fleur
Un demi-reblochon
4 oignons
250 g lardons fumé (tofu fumé pour les végétariens)
1 brique de crème soja
Préparation
Comment faire la tartiflette de chou-fleur ?
Laver le chou-fleur et les détailler en bouquets puis les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.
Cuire al dente pendant environ 10 minutes puis essorer en jetant l’eau de cuisson.
Dans une poêle, rissoler les oignons avec les lardons (ou le tofu fumé).
Une fois que le mélange se colore un peu, additionner la crème soja et laisser épaissir un peu.
Assaisonner le mélange avec un peu de sel et du poivre. Ne pas trop saler parce que les lardons sont déjà salés.
Disposer ensuite le chou-fleur dans un plat à gratin avec le mélange d’oignons, les lardons (tofu) et crème épaissie.
Arranger par-dessus le reblochon réduit en tranches de sorte à recouvrir toute la surface.
Cuire le gratin dans un four à 200 C ° jusqu’à ce que ce la surface soit bien dorée, environ 30 minutes.
Servir chaude la tartiflette de chou-fleur avec de la salade verte bien assaisonnée. Appréciez !