Optez pour des tartelettes fraise et citron, gracieuses et délicieuses si vous avez envie d’un dessert authentique. Elles sont légères, crémeuses et généreuses grâce à la quantité de fruits à l’intérieur.
Les fruits nous permettent d’avoir la nature comme allié et nous procurent toujours des bienfaits sur la santé.
Puis, vous pouvez échanger les ingrédients selon votre tolérance et la disponibilité des fruits suivant les saisons.
En même temps quand vous les consommez, vous pouvez les accompagner de yaourt léger.
Ci-dessous, nous vous guidons avec des instructions faciles, vous aidant à réaliser facilement la recette.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portion : pour 6 personnes
Ingrédients
20 g d’amandes effilées
1 œuf
500 g de ricotta (ou fromage végétal à tartiner)
½ de levure chimique
100 g de sucre
1 citron
300 g de fraises
100 g de farine
Préparation
Comment faire des tartelettes fraise et citron ?
Pour commencer, laver soigneusement les fraises et tailler en lanières assez fines.
Transférer ensuite ces fraies dans un bol puis réserver avec 1 cuillère à soupe de sucre et le citron.
Après, dans un autre bol, verser la ricotta, suivie de l’œuf ainsi que du sucre.
Puis, fusionner l’ensemble tout en additionnant le lait et le citron. Utiliser un fouet à pâtisserie pour mélanger le tout.
À côté, tamiser en même temps la levure et la farine puis adjoindre à la préparation.
Maintenant, une pâte lisse se forme. Introduire cette pâte dans moule rectangulaire de 30 x 18 cm.
Mais avant, chemiser ce moule à l’aide d’un papier sulfurisé. Suite à cela, répartir les amandes et les fraises sur la pâte.
L’étape suivante est d’insérer le moule dans le four, à lancer à 180°C en mode ventilé.
Calculer entre 35 et 40 minutes pour la cuisson et reprendre le moule en portant des gants.
Enfin, attendre le refroidissement avant de démouler. Il reste à placer la préparation sur le présentoir et la servir.
Et les tartelettes fraise et citron, gracieuses et délicieuses sont maintenant prêtes !
Ayez une dégustation merveilleuse !
En ce qui concerne la conservation, il est possible de garder les tartelettes de 3 à 4 jours.
Pour cela, il faut les confier à un réfrigérateur ou un congélateur puisqu’elles ont une base de pâte crémeuse.