Pour un goût unique après le repas, préparez ces tartelettes au caramel et Kinder Bueno, parfumées et peu calorique. Les biscuits Semifreddo ou biscuits au chocolat qui constituent sa base apportent le croustillant dont vous avez besoin.

Ce dessert est un joyau sans nécessité de cuisson facilite votre tâche en cuisine.

Le Kinder Bueno sur sa surface rend ce petit gâteau particulier et gourmand pour un petit moment sucré.

L’apport en calorie n’est pas exceptionnel pour autant, vous pouvez très bien le consommer sans souci de prise de poids.

Préparez les outils et suivez la recette pour vous l’offrir.

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de lait concentré (ou 100 g de miel)
6 kinder bueno mini
180 g de biscuits secs au chocolat
200 g de caramel au beurre
100 g de fromage frais à tartiner
500 g de yaourt grec 0% de matière grasse
2 pincées d’extrait de vanille
150 g de chocolat au lait
100 ml de lait (ou lait végétal)

Préparation

Comment faire ces tartelettes au caramel et Kinder Bueno ?


D’abord au tour du caramel, il peut se préparer ou l’acheter toute faite.

Sinon, utiliser un bain-marie pour faire fondre du caramel.

Après, prendre les moule à muffins pour 6 personnes.

Et tapisser leurs fonds avec un film alimentaire.

Sinon, opter simplement pour des caissettes en papier à muffins.

Maintenant, découper finement les biscuits secs sur le plan de travail.

Récupérer dans un bol et ajouter le fromage frais à tartiner dans ce bol.

Et remuer correctement pour homogénéiser l’ensemble.

Ensuite, verser une cuillerée de ce mélange dans chaque moule à muffins.

Égaliser bien la surface et déposer au réfrigérateur pour 30 minutes.

En attendant, mélanger la vanille, le yaourt grec et le lait concentré dans un bol.

Battre le tout fermement pour bien incorporer et récupérer les moules après le temps.

Puis remplir chaque moule jusqu’à presque toucher les bords.

Après, replacer les moules au congélateur pendant 3 heures de plus.

Ce temps passé, couler une cuillerée de caramel fondu sur chaque petit gâteau.

Remettre encore une fois pour 30 minutes dans le congélateur.

Après ce temps, chauffer le chocolat et le lait pour le fondre et enrober directement les gâteaux.

Utiliser un four à micro-ondes ou un bain-marie pour cette opération.

Enfin, un dernier passage de 30 minutes au congélateur et c’est terminé.

Décorer des kinder bueno mini juste avant de servir.

Voilà ! Vous avez réussi ces tartelettes au caramel et Kinder Bueno, parfumées et peu calorique.

Félicitations et bon appétit !