Choisissez ce cheesecake au chocolat rapide et simple à préparer pour votre dessert de demain ! Il a une odeur irrésistible et un goût sans égal grâce au chocolat.

C’est une recette d’origine américaine alors évidemment elle est gourmande.

La méthode de cuisson au four puis au réfrigérateur et permet de donner un goût imbattable.

En plus, les ingrédients que vous devez collecter pour la préparation ne sont pas difficiles à trouver.

Ci-dessous, vous allez découvrir comment procéder exactement à la réalisation de ce cheesecake.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 à 70 minutes
Portion : pour 8 personnes

Ingrédients


4 œufs
900 g de Philadelphia ou de fromage frais
250 g de sucre en poudre
150 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de cacao
200 g de biscuits petits beurre, ou palet breton
1 cuillère à café d’extrait de vanille
200 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire un cheesecake au chocolat ?


Dans un premier temps, écraser les biscuits et combiner avec le cacao.

Pour cela, utiliser un robot puis adjoindre le beurre fondu.

Par la suite, transférer la préparation à l’intérieur d’un moule de 22 cm de diamètre.

Envoyer dans le frigo et préparer le reste de la recette tranquillement.

À part, verser le sucre, l’extrait de vanille et le fromage frais dans un saladier.

Puis, battre l’ensemble délicatement pour avoir une préparation lisse et épaisse.

Additionner maintenant les œufs progressivement. À chaque ajout, mélanger.

Normalement, une préparation crémeuse va se former.

À la fin, fusionner plus rapidement et correctement pour ne pas cailler le fromage.

Indépendamment, chauffer le chocolat au bain-marie pour le faire fondre.

Après, couler le mélange de fromage dedans délicatement.

Suite à cela, récupérer le biscuit du frigo et additionner la préparation à base de fromage.

Maintenant, effectuer une cuisson au bain marie avant d’envoyer dans le four.

Pendant la cuisson au four, régler la température à 150°C et attendre durant 40 à 50 minutes.

Quand c’est cuit, remettre dans le réfrigérateur pendant une nuit entière.

Le lendemain, garnir à l’aide d’une ganache au chocolat et servir.

Et voilà ! Vous avez pu réaliser sans obstacle le cheesecake au chocolat rapide et simple à préparer !

Bon appétit !