Pour les personnes intolérantes au gluten, cette tarte sans gluten à la confiture est la recette de dessert qu’il vous faut.

Elle est légère et surtout bénéfique pour la santé. À la place de la farine de blé, nous avons opté pour la farine de riz pour préparer la pâte brisée.

Pendant la dégustation, profitez de la douceur de la pâte associée à la confiture de votre choix.

Pour ma part, j’ai choisi la confiture d’abricot, mais vous pouvez la changer à votre guise.

Cette tarte peut être également servie au petit déjeuner avec un bon verre de jus de fruits bien frais ou avec une boisson chaude.

Alors, n’hésitez plus et trouvez la recette dans les lignes suivantes. Vous allez la réussir dès le premier essai !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

300 g de farine de riz (sans gluten)
2 œufs
125 g de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de sucre
Confiture d’abricot

Préparation

Comment faire la tarte sans gluten à la confiture ?

Commencer la préparation par mettre la farine, le sucre, les œufs ainsi que le beurre un peu fondu dans un saladier.

Travailler la préparation afin d’avoir une préparation lisse. Si la pâte est trop cassée, ajouter un peu d’eau pour la rendre lisse.

Enrouler la pâte dans un film étirable et mettre à réfrigérer pour lever durant 30. Le temps écoulé, dégazer la pâte et l’aplatir sur du papier sulfurisé beurré et enfariné avec de la farine de riz.

Transvaser la pâte dans un moule à tarte. Utiliser un rouleau à pâtisserie pour bien faire adhérer la pâte sur les parois du moule.

Prendre la pâte qui excède des bords et remodeler en boule. À l’aide d’une fourchette, piquer le fond de la pâte et recouvrir la pâte de confiture.

Égaliser la confiture en utilisant le dos d’une cuillère. Aplatir à nouveau le reste de la pâte et la détailler en 6 à 8 bandelettes.

Décorer la surface de la tarte avec les bandelettes tout en préchauffant le four à 180 °C. Enfourner la préparation pour cuire durant 20 à 25 minutes.

Sortir la tarte sans gluten à la confiture du four et la démouler. Savourez et bonne dégustation !