Vous manquez d’inspiration pour un plat authentique, mais délicieux, voici la tarte salée aux courgettes et au speck.

Un plat facile et rapide à préparer, mais toutefois, offre un gout exceptionnel à diverses occasions.

Il répond parfaitement aux attentes des plus gourmands. Une nouvelle façon de cuisiner la courgette comme petit en-cas entre famille ou entre amis.

La recette ne nécessite pas de cuisson au préalable. Il suffit d’utiliser le tout cru et de cuire au four.

Alors, cuisinez avec nous, vous serez guidé pas à pas pour l’élaboration de cette tarte salée aux courgettes et au speck.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

200 g de ricotta
100 g de speck
2 courgettes
1 rouleau de pâte feuilletée
40 g de parmesan
1 cuillère à soupe de chapelure
Sel, poivre

Préparation

Comment faire la tarte salée aux courgettes et au speck ?

Débuter par laver et équeuter les courgettes.

Couper les courgettes en fines tranches puis assaisonner avec de l’huile, du sel et de poivre. Mettre de côté.

Dans un autre bol, rassembler la ricotta et le fromage râpé, ajouter le sel, le poivre et remuer.

Disposer la pâte feuilletée et placer dans un moule recouvert préalablement de papier sulfurisé.

Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et parsemer de chapelure.

Renverser la ricotta dans la moule, égaliser et positionner les rondelles de courgettes les unes sur les autres en suivant le tour de la moule.

Installer les petits cubes de speck sur le dessus des courgettes et saupoudrer d’une pincée de poivre frais.

Faire cuire le gâteau dans un four préchauffé à 220°.

Après 20 minutes de cuisson, retirer la tarte salée du four.

Laisser tiédir avant de démouler.

Patienter pour qu’elle refroidisse sur une grille.

Ça y est, la tarte salée aux courgettes et au speck est prêt pour la dégustation.

Bon appétit !