La tarte de pâte feuilletée aux pommes de terre et au salami que nous allons vous partager aujourd’hui est un plat unique qui séduit aussi bien les petits que les grands.
Cette délicieuse préparation est un vrai régal pour le palais.
Elle allie le croustillant de la pâte feuilletée avec le moelleux des pommes de terre et la délicieuse saveur du salami.
Très polyvalente, cette tarte de pâte feuilletée aux pommes de terre et au salami peut aussi bien être servie au déjeuner, qu’au dîner ou même en apéritif.
De plus, elle contient tous les nutriments nécessaires et ne prend que quelques minutes à préparer.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
300g de pommes de terre
200g de salami
250g de fior di latte
Préparation
Comment préparer une délicieuse tarte de pâte feuilletée aux pommes de terre et au salami ?
Pour obtenir une savoureuse tarte de pâte feuilletée aux pommes de terre et au salami, il faut commencer par placer la pâte feuilletée dans une préalablement beurrée.
Ensuite, la percer à l’aide d’une fourchette et la mettre de côté.
Puis, prendre les pommes de terre, les éplucher et les rincer convenablement à l’eau claire.
Une fois que c’est fait, à l’aide d’un épluche-patates, les couper en fines tranches et les étaler sur la pâte feuilletée.
Après les pommes de terre, y étaler également une couche de tranches de salami et une couche de fior di latte et répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Dès que vous avez fini, faire cuire le tout à dans un four préchauffé à 190°C pendant 20 minutes environ.
Après la cuisson, il ne vous reste plus qu’à déguster cette délicieuse tarte de pâte feuilletée aux pommes de terre et au salami.
Dans cette recette, il est tout à fait possible d’utiliser un autre fromage que la fior di latte. Cela dépend essentiellement de ce que vous avez à la maison.
Il en est de même pour le salami qui peut être remplacé par un autre type de charcuterie ou par une autre viande.