Que diriez-vous d’un dessert diététique mais tellement bon ? Optez pour cette merveilleuse tarte aux pommes avec yaourt et farine de pois chiche.
Ce gâteau sera apprécié par des petits et grands gourmands, sa texture est parfaitement douce et moelleuse. Impossible d’y résister !
Très simple à faire, la préparation ne dure que quelques minutes et vous pouvez improviser à la dernière minute cette gourmandise.
Selon votre souhait, ajoutez une poignée de raisins secs afin de rendre la tarte aux pommes encore plus tentante.
Alors, retroussez vite vos manches et cuisinez comme un chef avec cette merveilleuse tarte aux pommes avec yaourt et farine de pois chiche.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
2 pommes
170 g de yogourt grec faible en gras
70 g de sucre
1 sachet de levure chimique pour gâteaux
30 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de cassonade
3 œufs
50 g de farine de pois chiche
85 g de farine
Préparation
Comment faire la savoureuse tarte aux pommes avec yaourt et farine de pois chiche ?
Tout d’abord, laver et enlever les pépins des pommes puis les éplucher.
Les couper en tranches et transférer le tout dans un bol. Y ajouter le jus de citron et une cuillère à soupe de cassonade.
Mélanger avec une cuillère puis refermer le bol. Dans un autre bol, y faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
Préchauffer le four à une température de 180°C en mode statique.
Tamiser les deux farines avec la levure et fouetter dans un grand bol les œufs avec le sucre semoule.
Additionner petit à petit la farine en alternant avec le yaourt afin d’obtenir un mélange crémeux.
Badigeonner le moule avec le beurre ou tapisser de papier sulfurisé selon votre préférence.
Transvaser la moitié du mélange et ajouter environ la moitié des tranches de pomme.
Couvrir avec le reste du mélange et terminer avec les pommes restantes en décorant la surface.
Saupoudrer les raisins secs bien pressés et saupoudrer de la cuillerée de cassonade restante.
Faire cuire la tarte au four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 50 minutes.
Laisser refroidir à la fin de la cuisson et servir en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude.
Voilà, la savoureuse tarte aux pommes avec yaourt et farine de pois chiche est maintenant prête à servir, appréciez !