Dans cet article, nous allons vous proposer  la recette d’une délicieuse tarte aux cerises.

Il s’agit d’un dessert extrêmement simple idéal pour toutes occasions.

C’est un véritable régal autant pour les yeux que pour les papilles.

Par ailleurs, la tarte aux cerises est ultra facile à préparer et surtout elle est divinement savoureuse.

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Portions : 6 personnes

Ingrédients

450g de farine

240g de beurre

De l’eau froide

1 pincée de sel

800g de cerises

3 cuillères à soupe de sucre roux

3 cuillérées de fécule de maïs

1 cuillérée de jus de citron

2 cuillères à café d’extrait de vanille

1 œuf

Du sucre glace

Préparation

Comment préparer cette succulente tarte aux cerises ?

Pour obtenir une savoureuse tarte aux cerises, il faut commencer par mettre la farine avec le beurre froid coupé en morceaux et une pincée de sel dans un bol.

Ensuite, les pétrir soigneusement jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse.

Après, verser progressivement l’eau froide et continuer à pétrir jusqu’à ce que la pâte soit complétement compacte.

Une fois que c’est fait, il faudra l’envelopper d’un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Pendant ce temps, préparer l’appétissante garniture de notre tarte aux cerises.

Pour cela, dénoyauter les cerises, les mettre dans un bol avec la maïzena, la cassonade, le jus de citron et l’extrait de vanille.

Ensuite, bien les malaxer à l’aide d’une cuillère et laisser reposer pendant 30 minutes.

Après le temps de pause de la pâte, la diviser en deux parties égales et les étaler en deux disques un peu plus larges que la taille du moule à gâteau sur une planche à pâtisserie préalablement farinée.

Après avoir graissé et fariné le moule, placer le premier disque au fond du moule et y verser les cerises en répartissant convenablement avec le dos de la cuillère.

Par la suite, placer le deuxième disque de pâte brisée sur le dessus et sceller avec le premier en pinçant les bords.

Maintenant, cuire au four préchauffé à 190° pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Une fois cuite et refroidi, vous pouvez la saupoudrer avec un peu sucre glace avant de la servir.

Bon appétit !