Succombez à la bonté exceptionnelle de cette délicieuse tarte aux barres de chocolat à l’heure du dessert.

Rien de compliqué pour préparation, il suffit juste de rassembler quelques matières grasses avec les barres de chocolat.

Le lait a la particularité d’apporter une bonne consistance et une texture bien équilibrée à la pâte, Choisissez donc des ingrédients de bonne qualité !

De plus, la vanille va le rendre délicieusement parfumé dans cette préparation, ce dessert inratable va fondre littéralement sur vos papilles.

Pourquoi ne pas le servir avec une boisson chaude comme le thé au lait ou même un jus de fruits ? Vous allez mieux apprécier son goût de cette façon.

Enfilez vite votre tablier et cuisinez comme un chef avec cette incontournable tarte aux barres de chocolat en toute simplicité.

A vos fourneaux !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


300 g de farine
75 g d’huile
50 g de pépites de chocolat noir
20 barres de chocolat
Une pincée de sel
Une gousse de vanille
125 g de sucre
50 g de maïzena
25 g de lait
2 œufs
Un demi-sachet de levure
Q.s. de sucre en poudre

Préparation

Comment faire la merveilleuse tarte aux barres de chocolat ?


Tout d’abord, disposer la farine dans un bol avec la maïzena, le sucre, la levure chimique et une pincée de sel.

Commencer à mélanger avec un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

Incorporer les œufs et verser le lait et la vanille puis former une pâte souple et compacte.

Ajouter les pépites de chocolat et diviser en deux puis étaler une part dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

Disposer en surface toutes les barres de chocolat et recouvrir du reste de pâte.

Faire cuire au four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 40 minutes.

Terminer par saupoudrer de cacao en poudre à la surface pour une version encore plus délicieuse.

Voilà, la merveilleuse tarte aux barres de chocolat est maintenant prête, appréciez !