Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une succulente tarte à la ricotta et aux pommes sucrées.
Il s’agit d’un dessert simple, délicieux et très gourmand.
Non seulement il vous séduira au premier coup d’œil mais il vous fera aussi vivre une expérience gustative inoubliable.
De plus, la préparation de cette succulente tarte à la ricotta et aux pommes sucrées est vraiment très facile.
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Portions : 6 personnes
Ingrédients
220g de farine 0
50g de farine d’amande
90g de sucre roux
3g de levure chimique
100g de beurre en morceaux
1 œuf entier
Du citron
350g de ricotta fraîche
100g de sucre en poudre
1 œuf entier
2 pommes en tranches
Des amandes effilées
Préparation
Comment préparer une délicieuse tarte à la ricotta et aux pommes sucrées ?
Pour réaliser cette délicieuse tarte à la ricotta et aux pommes sucrées, il faut commencer par préparer la pâte brisée en mélangeant la farine avec le sucre, la farine d’amandes et la levure chimique dans un bol.
Ensuite, ajouter le beurre et pétrir soigneusement le tout.
Une fois que le mélange est parfaitement sableux, ajouter le jaune d’œuf, un zeste râpé de citron et, un peu de lait.
Puis, malaxer le tout de nouveau pour avoir une pâte brisée bien douce et bien homogène
Dès que c’est fait, l’envelopper d’un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Pendant ce temps, il faudra préparer l’onctueuse crème de ricotta qui servira de garniture.
Pour cela, il suffit de mélanger la ricotta avec le sucre, le zeste râpé de citron, les dés de pomme et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et sans grumeaux.
Après le temps de pause de la pâte, l’étaler dur un plan de travail préalablement fariné et la disposer dans une moule à tarte bien beurrée et farinée.
Puis, y ajouter la garniture à la crème de ricotta et décorer en couvrant la surface de tranches de pommes et d’éclats d’amandes.
Il est maintenant temps de faire cuire notre belle tarte à la ricotta et aux pommes sucrées au four préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes.
Une fois cuite et refroidie, il ne reste plus qu’à la saupoudrer de sucre glace et en profiter.
Bon appétit !