Pour un dessert léger, optez pour cette agréable tarte à la crème de yaourt. Un vrai régal.

Très simple à faire, vous pouvez la préparer en quelques minutes avec des gestes faciles à faire.

Vous allez apprécier sa texture friable de l’extérieur et fondante à l’intérieur. Une friandise super bonne.

La crème à base de yaourt est d’une douceur impeccable qui fera le bonheur de vos papilles. N’hésitez surtout pas à parfumer ce délice !

Maintenant, plus de temps à perdre et partager cette tarte à la crème de yaourt avec toutes vos proches en l’accompagnant d’une tasse de lait ou de café.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Pour la pâte :
2 jaunes d’oeufs
200 g de farine
150 g de sucre
130 g de beurre ramolli
1 cuillère à café de levure chimique
Pour la crème de yaourt:
120 g de sucre
250 g de yaourt nature
2 blancs d’oeufs
50 g de maïzena

Préparation

Comment faire la tarte à la crème de yaourt ?

Pour la pâte :

Tout d’abord, prendre un saladier pour y déposer le beurre ramolli et le sucre.

Remuer vigoureusement à l’aide d’une spatule afin de rendre le mélange crémeux.

A ce moment, incorporer les jaunes d’oeufs à la crème au beurre et battre l’ensemble avec un fouet électrique pour obtenir un mélange à consistance crémeuse.

Maintenant, rajouter petit à petit la farine et la levure tout en pétrissant l’ensemble avec le bout des doigts.

Une fois la pâte devenue souple, la partager en deux. Mettre de côté.

Ensuite, prendre un moule à gâteau et le beurrer et fariner.

Prendre un morceau de pâte et la tapisser sur le fond du moule beurré. Bien étaler à l’aide des mains.

Après, laisser reposer au frais le temps de préparer la garniture.

Pour la crème de yaourt :

Commencer par verser le yaourt nature dans un bol avec le sucre et la maïzena préalablement tamisée.

Battre le tout à l’aide d’un fouet électrique. Mettre de côté.

Dans un autre bol, y déposer les blancs d’oeufs et les fouetter jusqu’à avoir un mélange ferme.

A ce stade, l’incorporer dans le mélange précédent avec le yaourt et remuer avec une spatule en faisant un mouvement léger de bas en haut.

Pour le montage de la tarte à la crème de yaourt:

Puis, faire sortir la pâte du frigo et verser la crème de yaourt dessus avant de recouvrir le tout avec le reste de pâte.

Elargir et émietter avec les mains.

Ceci fait, mettre la préparation dans un four statique à 180° et la cuire pour 35 minutes.

Au terme de la cuisson, faire sortir la tarte et laisser refroidir totalement à température ambiante.

Une fois à ce moment, transférer le tout dans le frigo et laisser pendant 2-3 heures.

Pour finir, démouler délicatement la tarte et servir.

Découper en tranches la tarte à la crème de yaourt et la savourer avec une tasse de boisson chaude.