Pour le dessert ou la collation, confectionnez cette merveilleuse tarte à la crème de mascarpone et au Nutella. Son goût inouï gâtera toutes vos papilles.

Cette tarte crémeuse et sans cuisson est d’une bonté incomparable, impossible d’y résister. Elle séduira toute la famille et également vos convives.

L’aspect invitant et la texture parfaite de cette tarte à la crème de mascarpone et au Nutella ne manqueront pas de vous faire plaisir.

Voyons comment la façonner en quelques gestes faciles et avec des ingrédients simples à trouver.

Préparation : 30 minutes
Repos : 3 heures
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


220 g de biscuits
80 g de beurre fondu
200 g de crème fraîche bien froide
200 g de mascarpone bien froid
80 g de sucre glace vanillé
1 sachet de sucre vanillé
150 g de Nutella

Préparation

Comment faire la tarte à la crème de mascarpone et au Nutella ?


Dans un bol, hacher finement les biscuits puis ajouter le beurre fondu en mélangeant bien le tout.

Placer ensuite un emporte-pièce rond en acier de 20 à 24 cm sur une assiette de service ou utiliser un moule à charnière.

Étaler la moitié de la pâte de biscuits à l’intérieur en créant une base homogène.

Réfrigérer la base de biscuits pendant environ 30 minutes pendant la préparation de la garniture.

Dans un bol, battre le mélange de la crème fraîche avec le mascarpone.

Incorporer ensuite la vanille et le sucre en continuant à battre le tout pendant quelques minutes.

Étaler la crème obtenue au-dessus de la base de biscuits en lissant la surface sans aller jusqu’aux bords.

Verser par-dessus la crème une fine couche de Nutella et recouvrir toute la surface avec les biscuits émiettés restants.

Placer la tarte dans le réfrigérateur pour au moins 3 à 4 heures puis, au moment de la dégustation, retirer l’emporte-pièce en acier.

Servir au dessert la tarte à la crème de mascarpone et au Nutella. Régalez-vous !