Aujourd’hui, nous allons vous partager la préparation des succulents paniers de pâte brisée aux fruits.

Il s’agit d’un dessert très facile à réaliser et qui ne prend pas beaucoup de temps.

Avec sa pâte friable, l’onctuosité de la crème et la douceur de ses fruits, les paniers aux fruits font souvent l’unanimité auprès de tout le monde.

D’ailleurs, vous pourrez agréablement surprendre vos proches avec cette recette sans être un professionnel de la pâtisserie.

Préparation: 40 minutes

Cuisson: 20 minutes

Portions: pour 6 personnes

Ingrédients

500g de pâte brisée

500ml de crème fouettée

150g de mascarpone

80g de sucre

1 cuillère à café d’extrait de vanille

250g de fraises

De la gélatine liquide

Préparation

Comment préparer de succulents paniers de pâte brisée aux fruits?

Avant toute chose, pour obtenir de parfaits paniers de pâte brisée aux fruits, il faudra mettre la pâte brisée au réfrigérateur pendant au moins une heure.

D’ailleurs, l’idéal serait de la préparer la veille pour qu’elle soit plus compacte et plus facile à travailler.

Pour ce qui est de la garniture, il faudra fouetter la crème froide avec le mascarpone et l’extrait de vanille.

Ensuite, prendre la pâte brisée et l’étaler sur une planche à pâtisserie à l’aide d’un rouleau jusqu’à l’épaisseur qui vous convient.

Puis, à l’aide d’un emporte-pièce, découper des fleurs géantes et les placer dans des moules à muffins préalablement beurrés.

Par la suite, appuyer légèrement au centre jusqu’à ce que les moules soient complètement couvertes et placer du papier sulfurisé ainsi que des billes par-dessus pour éviter à la pâte de trop gonfler.

A ce stade, il faudra faire cuire la pâte pendant 20 minutes avec un four statique pendant 20 minutes.

Ensuite, retirer les billes et le papier et cuire pendant 5 minutes de plus à la même température.

Une fois les pâtes bien cuites, il faudra les laisser refroidir et les démouler délicatement.

Maintenant, il ne reste plus qu’à les remplir avec la crème au mascarpone et laver une fraise trempée dans la gelée liquide par-dessus.

Enfin, les laisser refroidir au réfrigérateur pendant une heure environ avant de les servir.

Bien que nous ayons utilisé des fraises pour cette recette, comme son nom l’indique, les paniers de pâte brisée aux fruits peuvent tout à fait être garnis avec d’autres fruits selon les envies de chacun.