Le cheesecake aux fraises sans cuisson est un choix parfait pour un dessert frais à déguster en fin d’un repas en famille ou avec les convives.

Tout le monde sera tout de suite conquis par la douceur de ce dessert à la première bouchée. Le coulis de fraises à la surface sera un vrai régal pour les papilles et le palais.

Dans le cas où ce n’est pas la saison des fraises ou vous voulez seulement tester d’autres saveurs, remplacez les fraises par d’autres fruits de votre choix.

La réalisation de cette recette ne demande pas une grande compétence en cuisine, mais pour la réussir, il vous suffit de suivre toutes mes instructions. La recette est inratable et facile.

Alors, enfilez votre tablier et retrouvons-nous en cuisine pour monter cet irrésistible dessert aux fraises.

Préparation : 30 minutes
Repos : 5 heures
Cuisson des fraises : 10 minutes
Portions : pour 6 à 8 minutes

Ingrédients

Pour la base :
200 g biscuits secs au choix
100 g de beurre

Pour le cheesecake :
100 g de sucre glace
500 g de fromage à tartiner (type Philadelphia)
200 g de crème fraîche liquide
12 g de feuilles de gélatine

Pour la sauce aux fraises :
350 g de fraises
20 g de jus de citron
100 g de sucre

Préparation

Comment faire le cheesecake aux fraises sans cuisson ?

Préparation de la base :

Pour commencer, disposer le beurre dans une casserole puis le faire fondre à feu doux. Laisser refroidir.

Ensuite, réduire les biscuits secs en poudre en utilisant un mixeur puis les transférer dans un bol.

Par la suite, mélanger à la spatule la poudre de biscuits et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte de biscuits.

Cela fait, étaler la pâte de biscuits dans un moule à charnière de 20 à 22 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.

Maintenant, envoyer le moule au réfrigérateur pour durcir la base de biscuits pendant environ 15 minutes.

Préparation du corps du cheesecake :

Pendant ce temps, préparer le corps du cheesecake. Pour ce faire, tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant un moment.

Dans une casserole, faire chauffer sans bouillir 50 ml de crème fraîche puis éteindre le feu.

Par la suite, plonger la gélatine égouttée dans la crème en mélangeant correctement jusqu’à dissolution totale de la gélatine.

Dans un bol, fouetter le fromage avec le sucre à l’aide d’un fouet et, de l’autre côté, monter le reste de la crème fraîche.

Ensuite, mélanger et fouetter le mélange du fromage fouetté avec la crème montée et la crème avec la gélatine.

A l’obtention d’un ensemble lisse et uniforme, sortir la base du réfrigérateur et y étaler toute la préparation au fromage. Lisser la surface à l’aide d’une spatule puis envoyer le tout au réfrigérateur pendant au moins 4 à 5 heures.

Préparation de la sauce aux fraises :

Laver et découper en morceaux toutes les fraises puis les envoyer dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.

Ensuite, allumer le feu et cuire le mélange pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout. Remuer de temps en temps pour ne pas faire coller la sauce au fond de la casserole.

Le temps écoulé, verser la sauce dans un bol et la faire refroidir au réfrigérateur jusqu’au moment de servir le dessert.

Au moment de servir, démouler le cheesecake sur une assiette puis recouvrir la surface avec la sauce aux fraises. Le cheesecake aux fraises sans cuisson est maintenant prêt. Bonne dégustation !