La focaccia de pommes de terre poêlées au jambon et à la mozzarella est une recette succulente, parfaite pour le diner.

C’est un plat rustique savoureux, très riche en goûts, et très appréciée des enfants comme des adultes.

De plus, elle est très facile à préparer et peut être cuite de différentes façons selon la disponibilité de chacun.

Cette préparation est inratable, il suffit juste de suivre les consignes et vous pourrez en profiter pleinement.

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portion : pour 5 personnes

Ingrédients

500g de pommes de terre

40g de fromage râpé

30g de fécule de maïs

Quelques pincées de poivre

Du persil

150g de jambon cuit

200g de mozzarella pour pizza

De l’huile d’olive vierge extra

Préparation

Comment préparer une succulente focaccia de pommes de terre frites, de jambon et mozzarella

D’abord, il faut laver les pommes de terre convenablement et les transférer dans une grande casserole sans les éplucher.

Ensuite, les couvrir d’eau, les saler selon le goût et les porter à ébullition pour les adoucir.

Il est important de les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. En général, cela prend environ 35 minutes.

Une fois qu’elles sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir un moment.

Puis, éplucher les pommes de terre et les transformer en purée avec une presse ou une fourchette.

Y ajouter ensuite le persil haché, le sel, le poivre, le parmesan, les œufs et la fécule de maïs.

Ajouter le persil haché, le sel, le poivre, le parmesan, les œufs et la fécule de maïs.

Travailler convenablement le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse et laisser reposer pendant 10 minutes.

Maintenant, verser un peu d’huile sur une poêle antiadhésive d’environ 22 à 24 cm de diamètre.

Puis, y répartir la moitié du mélange en utilisant des mains graissées et farcir le dessus avec du jambon cuit et de la mozzarella.

Toujours avec les mains graissées, prendre le reste du mélange et couvrir la garniture.

Une fois que c’est fait, badigeonner la surface avec un peu d’huile avec un pinceau de cuisine ou le dos d’une cuillère.

Puis, mettre sur le feu et laisser cuire à feu vif pendant deux minutes avant de poursuivre la cuisson doucement pendant 5 minutes de plus.

Poursuite la cuisson en faisant de même pour l’autre côté.

Enfin, il ne reste plus qu’à dresser la focaccia aux pommes de terre et la déguster encore chaude.