Le parfait à la fraise mascarpone et crème chantilly est un dessert par excellence.
Avec la texture du mascarpone, le parfum de la fraise et son goût parfait, cette recette est la préférée des petits comme des grands.
Elle est à la fois fraîche, légère et gourmande avec les morceaux de fruits et la crème chantilly.
Comme cette préparation ne nécessite pas de cuisson, elle est très rapide et facile à réaliser.
En outre, la recette peut être déclinée de plusieurs façons selon les envies.
Ingrédients
Une dizaine de biscuits type petit beurre ou sablés
250g de fraises
30g de beurre fondu
200g de mascarpone ou fromage blanc type Philadelphia
100g de crème fraiche
150g de crème chantilly
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
100g de sucre en poudre
Préparation
Comment préparer un succulent parfait à la Fraise mascarpone et crème chantilly ?
D’abord, il faut bien écraser les biscuits à l’aide d’un rouleau sans ouvrir leurs paquets.
Ensuite, les verser dans un bol et y ajouter le beurre fondu avant de bien les mélanger.
Puis, nettoyer les fraises et découper une partie en morceaux de taille moyenne et les sucrer légèrement avec 2 cuillérées.
Une fois que c’est fait, les mettre de côté près des fraises brutes nettoyées.
Maintenant, mélanger le mascarpone ou le fromage avec l’extrait de vanille, la crème fraîche et le reste de sucre.
Après cela, fouetter la chantilly et y incorporer la crème au mascarpone.
Dès que tout est prêt, disposer une quantité de biscuit mixé au fond des verres.
Puis, placer le mélange de mascarpone et de chantilly suivi des morceaux de fraises et recommencer une nouvelle fois jusqu’à remplir chaque verre.
Enfin, laisser reposer au frais pendant quelques minutes avant de les déguster pour bien sentir la fraîcheur de ce dessert.
Pour plus de gourmandises, il est tout à fait faisable d’y ajouter un coulis de chocolat et même plus de fruits.