Le moelleux au fromage vache qui rit et au jambon suivant est une recette parfaite pour les apéritifs et les gouters.
Sa préparation est très simple et ne nécessite pas de beaucoup de temps.
Avec son velouté et sa texture fondante, cette recette au goût incroyable mettra tout le monde d’accord.
Elle ravira les papilles des petits et fera le bonheur des grands tant elle est à la fois savoureuse et très gourmande.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: pour 3 personnes
Ingrédients :
200ml de lait
30g de beurre
80g de gruyère râpé
100g de jambon blanc
3 œufs
60g de farine
Pincées de sel et de poivre
Des portions de vache qui rit
Préparation :
Comment préparer un succulent moelleux au fromage vache qui rit et au jambon ?
D’abord, il faut faire chauffer le lait avec le beurre coupé en morceaux.
Ensuite, y ajouter le gruyère râpé afin de le faire fondre, et mélanger rapidement.
Une fois le mélange bien homogène, éteindre le feu et y incorporer le jambon blanc préalablement haché.
Puis, mettre cette préparation de côté et se munir d’un grand saladier pour y battre les œufs en omelette.
Après avoir salé et poivré, y verser la farine et mélanger énergiquement avec un fouet afin d’éviter la formation des grumeaux.
Dès l’obtention d’un mélange bien lisse, ajouter le contenu de la casserole et recommencer à remuer convenablement.
Par la suite, répartir la préparation dans un grand moule ou des moules à petits fours et y pour chacun un morceau de vache qui rit.
Enfin, cuire le tout à 180°C pendant 25 à 30 minutes environ selon le moule et la puissance du four.
Une fois cuite, les moelleux au fromage vache qui rit et au jambon doivent reposer un petit moment avant d’être dégustées.
Ils sont idéals pour les petits moments en famille ou entre amis. De plus, le jambon peut être remplacé par une autre charcuterie, selon les disponibilité de chacun.