Le gâteau moelleux aux pommes suivant est une préparation très rapide et qui ne nécessite pas une capacité particulière.

La combinaison des saveurs acidulées des pommes et du goût de l’amande rend ce gâteau irrésistiblement bon.

En plus d’être riche en goût, la déclinaison de ses textures en fait un chef d’œuvre culinaire, tellement il est à la fois moelleux et croquant.

Cette recette serait parfaite pour tous les moments de la journée, que ce soit pour le petit-déjeuner, au goûter ou à la fin d’un repas.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Portions : 5 à 6 personnes

Ingrédients

2 œufs

85g de sucre

60g d’huile de graines

150g de farine 00

40g d’amandes écalées

10g de levure chimique

1 sachet de vanilline

2 pommes dorées

Des zestes de citron

1 pincée de cannelle moulue

2 cuillerées de jus de citron

De l’arôme d’amande

Des amandes pour la décoration

Préparation

Comment préparer un succulent gâteau moelleux aux pommes ?

D’abord, il faut peler les pommes, retirer le cœur et les découper en petits cubes.

Ensuite, les verser dans un bol et y ajouter la poudre de cannelle et le jus de citron et bien mélanger.

Laisser la préparation reposer pendant 20 à 30 minutes.

Pendant ce temps, il faut préparer la pâte.

Pour cela, battre les œufs avec le sucre, le zeste de citron râpé et la vanilline.

Puis, ajouter l’huile de graines et quelques gouttes d’arôme d’amande et fouetter un peu plus.

Une fois que c’est fait, réduire les amandes en poudre et les ajouter avec le mélange d’œufs et de sucre.

Y incorporer également la farine tamisée et la levure chimique tout en continuant de fouetter.

Verser ensuite les pommes marinées et remuer rapidement.

Maintenant que tout est prêt, verser la préparation dans un moule d’environ 22 à 24 centimètres de diamètre préalablement beurré.

Saupoudrer le dessus avec des amandes grossièrement hachées et entamer la cuisson.

Pour cela, il suffit de l’enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.

Une fois le gâteau moelleux aux pommes bien cuit, le laisser refroidir avant de le transférer dans un plat de service.

Enfin, saupoudrer de sucre glace et le servir aux convives.

Le gâteau aux pommes et aux amandes se conserve 3 à 4 jours en le mettant dans un film plastique au réfrigérateur.