En seulement une demi-heure, mijotez ce plat de spaghetti aux crevettes et sauce champignons pour le déjeuner ou le dîner.
Ce plat riche en saveurs séduira certainement toute la tablée, surtout ceux qui adorent les crustacés.
La saveur légèrement accentuée des crevettes sera allégée par celle des champignons et de la pâte : un équilibre parfait !
Pour cette recette, les spaghettis sont seulement un accompagnement, de ce fait, vous pouvez aisément choisir l’accompagnement de votre choix.
Si vous souhaitez manger un repas léger, accompagnez vos crevettes avec de la salade verte citronnée.
Maintenant, faites défiler et découvrez comment cuisiner le spaghetti aux crevettes et sauce champignons.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de pâtes spaghetti
250 g de champignons frais
300 g de crevettes décortiquées
2 gousses d’ail finement hachées
1 échalote finement hachée
1 cuillère de persil frais ou séché
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
250 ml de crème liquide ou épaisse entière
150 ml d’eau ou de bouillon
1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à café maïzena
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire le spaghetti aux crevettes et sauce champignons ?
Commencer la préparation par chauffer une poêle d’huile et de beurre et y faire revenir l’échalote préalablement hachée et laisser dorer durant quelques minutes.
Joindre les crevettes et faire dorer durant 2 minutes tout en remuant couramment. Hacher finement l’ail et verser avec les champignons dans la poêle. Mijoter durant 2 minutes.
Verser l’eau, la crème, la sauce soja et mélanger puis cuire le tout à feu doux une fois que le mélange est ébouillanté. Ajuster le sel et le poivre au goût.
Délayer la maïzena dans 2 cuillères à soupe d’eau. Verser dans la préparation puis mijoter pour réduire durant 2 minutes.
Saupoudrer de persil haché et de poivre du moulin. Disposer les spaghettis cuits al dente sur un plat de service et recouvrir de la sauce.
Le spaghetti aux crevettes et sauce champignons est prêt à la dégustation. Savourez et bon appétit !