Envie d’une petite salade light avant de déjeuner ? Préparez une salade d’épinards. L’épinard parsème les étalages de nos marchands de juin à décembre. Ce légume-feuille se décline en plusieurs variétés, dont certaines disposent de plus grandes feuilles que d’autres.

L’épinard se révèle particulièrement riche en vitamines, en fibres et en antioxydants, ce qui en fait d’ailleurs un légume très apprécié. Sa consommation est vivement recommandée dans le cadre d’un régime bien-être ou amincissant.

Souvent consommé cuit ou à la vapeur, l’épinard peut toutefois être dégusté cru en salade. S’il vous reste quelques feuilles d’épinard après la cuisson de votre plat, n’hésitez pas à les utiliser pour préparer une salade light.

Pour garnir votre salade, ajoutez des œufs, du fromage ou encore de la grenade. Plus vous avez d’ingrédients, plus délicieuse sera votre salade d’épinards. D’autant plus qu’une salade aussi riche peut être servie en deuxième plat.

Pour vous inspirer, nous vous proposons de suivre cette recette de salade d’épinards gourmande. Retrouvez la vidéo de nos plus belles recettes sur YouTube !

Ingrédients

• 200 g d’épinards
• 4 œufs
• 100 g de provolone
• 100 g de grenade
• Une cuillère à soupe de sel
• Une cuillère à soupe de poivre
• 20 g d’huile d’olive extra vierge
• 20 g de vinaigre balsamique

Pour la préparation de votre salade, vous aurez besoin de :
• Une casserole
• Une centrifugeuse
• Un saladier
• Une cuillère à salade

Préparation

Comment préparer une salade d’épinards?

Bien laver les feuilles d’épinard. Utiliser l’eau courante et rincer les feuilles abondamment.

Prélever les plus jeunes feuilles pour la préparation.

Sécher les feuilles en les secouant légèrement.

Les placer dans la centrifugeuse pour les sécher complètement.

Une fois séchées, placer les feuilles au réfrigérateur avant de préparer la salade.

Bien laver les œufs et les placer dans une casserole remplie d’eau.

Faire bouillir les œufs pendant une dizaine de minutes sur un feu moyen.

Puis, égoutter les œufs et les plonger dans de l’eau froide.

Écaler ensuite les œufs.

Laisser les œufs refroidir avant de les découper en quatre.

Éplucher la grenade et enlever les parties jaunes qui s’attachent aux grains.

Dans le saladier, mettre les épinards, les grains de grenade et le provolone découpé en dés.

Ajouter du sel, du poivre et du vinaigre balsamique pour l’assaisonnement.

Arroser d’huile et bien mélanger les ingrédients.

Pour finir, ajouter les œufs à la salade.

La préparation est prête. Servez votre salade d’épinards fraîchement préparée en entrée ou en apéritif.

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