La recette de fèves trempées à l’italienne est très rapide, économique et facile à réaliser.

Cette préparation est délicieuse, gourmande et croquante avec l’ajout du bacon et de la chapelure aromatisée.

En entrée, en accompagnement ou en plat principal, elle est parfaite pour n’importe quel moment de la journée.

Ce plat vous laissera sans voix une fois que vous l’aurez goutté, pourquoi ne pas essayer ?

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : pour 2 à 4 personnes

Ingrédients

250g de fèves

75g de chapelure

25g de fromage pécorino

De l’ail haché

Du poivre noir

100g de bacon

25g de parmesan râpé

1 brin de persil haché

Pincées de sel

De l’huile d’olive vierge extra

Préparation

Comment préparer les savoureuses fèves trempées à l’italienne ?

D’abord, il faut nettoyer les fèves convenablement si elles sont fraiches.

Une fois que c’est fait, retirer les gousses et les faire bouillir dans l’eau bouillante avec du sel pendant 10 à 15 minutes.

Après cette cuisson, elles doivent être tendres. Si ce n’est pas encore le cas, il est tout à fait possible de prolonger le temps de cuisson.

Dès que c’est fait, les égoutter convenablement et les mettre de côté.

Maintenant, assaisonner la chapelure avec le persil, l’ail et le poivre et bien mélanger.

Puis, la faire griller dans la poêle pendant quelques minutes pour bien la dorer et réserver.

Dans cette même poêle, faire frire le bacon découpé en petits morceaux et bien le faire doré de chaque côté.

Ensuite, y ajouter les fèves et verser un peu d’huile avant de poursuivre la cuisson pendant une minute de plus.

Enfin, éteindre le feu et verser la chapelure aromatisée, le parmesan râpé ainsi que le pecorino et bien tout mélanger.

Après cette dernière étape, les fèves trempées à l’italienne sont prêtes à être dégustées et savourées avec plaisir.

Ce plat peut être consommé chaud ou froid selon la préférence de chacun.

Dans le cas où il y a des restes, cette préparation peut se conserver au réfrigérateur pendant quelques jours.

En outre, le bacon peut être remplacé par une autre viande ou être supprimée pour une version végétarienne.