La tarte salée aux courgettes est un plat végétarien qui combine en lui-seul saveur et simplicité.

Comme elle ne contient ni pâte feuilletée, ni pâte brisée, elle est très facile et rapide à réaliser.

Cette préparation est idéale pour les petites sorties comme les pique-niques, en guise d’encas ou pour un buffet d’été.

Elle permettra de réconcilier les enfants avec ce légume en plus d’apporter de nombreux nutriments essentiels.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portion : pour 8 personnes

Ingrédients

1kg de courgettes

2 œufs

70g de parmesan râpé

75g de farine 00

100ml de lait

2 cuillerées d’huile d’olive extra vierge

1 sachet de levure instantanée

Quelques pincées de sel

Préparation

Comment préparer une succulente tarte salée aux courgettes ?

La première étape consiste à laver soigneusement les courgettes et les trancher finement avec une mandoline ou un couteau bien aiguisé.

Ensuite, les placer dans une soupière et les saupoudrer de deux bonnes pincées de sel.

Bien les remuer et les mettre de côté.

En deuxième étape, il faut préparer le mélange pour accompagner les courgettes.

Dans cette perspective, mettre les œufs dans un bol, les battre et ajouter le parmesan râpé.

Puis, y incorporer deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, la farine et la levurée tamisée suivies du lait.

Il est important de bien remuer l’ensemble avec un fouet à main pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Maintenant, presser les courgettes pour éliminer l’excès d’eau et les ajouter à la préparation précédente.

Une fois les courgettes bien couvertes, tapir un moule de 20cm de diamètre de papier sulfurisé et y verser la pâte aux courgettes.

Enfin, faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une demi-heure environ. C’est le temps nécessaire pour bien dorer et cuire la tarte à la perfection.

Une fois sortie du four, il est recommandé de laisser la tarte aux courgettes refroidir quelques minutes avant de la démouler.

Qu’elle soit chaude ou froide, cette recette est toujours savoureuse. Le choix dépend alors de chacun.

Dans le cas où il y a des restes, elle peut se conserver quelques jours dans un récipient et placée au réfrigérateur.