Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une savoureuse pizza aux saucisses et aux poivrons sans gluten.

Idéale pour le dîner, cette préparation est à la fois très facile et très rapide.

Par ailleurs, elle ne contient aucun gluten et convient même aux diabétiques et à ceux qui font attention à leur alimentation.

En outre, la pizza aux saucisses et aux poivrons est très rassasiante tout en étant accessible pour tout le monde.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

300g de farine de pain Nutrifree

260g d’eau tiède

5g de levure de bière sèche

5g de sel

15g d’huile d’olive extra vierge

Pour la garniture

Du sel

Du poivre

250g de saucisse

200g de purée de tomates

De l’origan

De l’huile

Préparation

Comment préparer une savoureuse pizza aux saucisses et aux poivrons ?

Pour obtenir une délicieuse pizza aux saucisses et aux poivrons, il faudra commencer par dissoudre la levure dans un peu d’eau.

Ensuite, y ajouter la farine et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère.

Puis, ajouter le reste de l’eau tout en continuant de mélanger en essayant de ramener la pâte vers le centre.

Une fois que c’est fait, ajouter l’huile d’olive extra vierge ainsi que le sel et pétrir à la main.

Maintenant, couvrir la pâte avec un film alimentaire et la laisser lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, ce qui prendre environ deux heures.

Pendant ce temps, il faudra faire revenir la saucisse fraîchement émiettée dans une poêle avec un filet d’huile.

Puis, y ajouter les poivrons coupés en morceaux de taille moyenne et laisser l’ensemble mijoter pendant 15 minutes environ en remuant et les assaisonnant convenablement.

Par la suite, prendre un moule rectangulaire de 35×30 et bien le graisser avec un peu de beurre ou d’huile.

Dès que c’est fait, il faudra y répartir la pâte préalablement aplatie  et étaler une généreuse couche de purée de tomates par-dessus.

Ensuite, l’assaisonner avec un peu de sel, d’huile et d’origan et faire cuire au four pendant 220°C pendant 20 minutes.

Au bout de ces 20 minutes, sortir la pizza du four et ajouter les dés de mozzarella, la saucisse et les poivrons et les suivre d’un filet d’huile.

Enfin, enfourner de nouveau pendant 10 minutes de plus à la même température jusqu’à que le fromage fonde.

Après la cuisson, il ne reste plus qu’à sortir notre délicieuse pizza aux saucisses et aux poivrons du four et la transférer sur un plat de service.

Bon appétit !